Самый первый украинский суперкар

avto

Несмотря на то, что в 2014 году на территории Украины уже было очень неспокойно, и большие дела там делать было как-то не очень выгодно, одна из автомобильных компаний страны продолжала работать полным ходом. Доказательством этому стала весточка от сотрудников Askaniadesign Carstyling Studio. Неожиданно стало известно, что бренд занимается проектом, которого не ждал от него никто. Дело в том, что мастера компании, знакомой по производству запорожцев, создали спортивный автомобиль, который был официально представлен публике летом 2015 года.

Интересно, что уже многочисленные фотографии автомобиля, появившиеся в Интернете перед презентацией, порадовали и удивили поклонников украинских моделей. Поистине удивительный релиз получил название ZAZ-965 и довольно мощный электрический мотор, функционирующий на бензине. Пользователи Сети сразу же сравнили спорткар с моделями знаменитых производителей Ferrari и McLaren. Спортивная модель украинской компании была выпущена в нескольких, среди которых красный, серебристый, черный и белый. Кроме того, она оказалась очень изящной и немедленно стала конкурировать в этом плане с релизами тех же итальянской и британской компаниями.

Нельзя не подчеркнуть, что прежде украинские автомобильные мастера никогда не производили ничего подобного. Быстроходный ZAZ стал первым украинским суперкаром.

Стоит отметить, что в данный момент представители той же компании работают над улучшением этого проекта. Помимо всего прочего, прежде сотрудники бренда говорили в интервью, что собираются снова порадовать своих почитателей какой-то довольно-таки интересной новинкой. Однако пока журналистом не удалось догадаться, о чём именно говорили украинские мастера. При этом предполагается, что скоро они сами расскажут о деталях задуманного, чего поклонники компании ожидают с большим нетерпением.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.