Сейфы. Широкий выбор конструкций, как например книга-сейф

Для каждой организации или даже владельца дома наиболее важным приоритетом является безопасность его собственности. А как обеспечить безопасность хранения ценных документов, средств и даже украшений? Наиболее подходящим вариантом является сейф, которым способен обезопасить ваши вещи не только от злоумышленников, но даже от пожара.
К выбору подходящего сейфа следует подходить очень серьезно. Не стоит также задумываться об экономии и приобретении более дешевого, но менее надежного варианта. Чтобы сориентироваться во всем разнообразии видов и типов сейфов, необходимо как можно лучше разобраться в их основных характеристиках и предназначении.
Так каких же видов бывают сейфы? Абсолютно разные! Даже замаскированные под книгу-сейфы, как предлагают в компании «Склад Сервис» https://ssk-market.com.ua/catalog/seyfy/kniga-seyf/. Как правило, сейфы лучше всего классифицировать опираясь на их основное предназначение. Таким образом, все разновидности можно разделить на две условные группы: огнестойкие и взломостойкие.
— Огнестойкие. Основным предназначением подобных сейфов является обеспечение сохранности от огня ценных документов, купюр, компактных дисков, фотопленок и другого. Устанавливаются такие сейфы преимущественно в помещениях, где существует вероятность возникновения возгорания. Специальная конструкция такой разновидности сейфов обеспечивает полную изоляцию и защиту ценностей от воздействия чрезмерно высоких температур и открытого пламени. Такая огнеупорность объясняется довольно просто – дело в том, что пространство между двумя стенками железного корпуса сейфа заполнено пенобетоном. Даже маленькие сейфы могут выдерживать воздействие открытого огня в течение 60 минут, в то время как большие (высотой от 70 сантиметров) могут и вовсе продержаться около 2 часов. Существуют еще более стойкие разновидности, которые способны выдерживать воздействие высоких температур на протяжении 4 часов. Однако, следует отметить, что огнестойкие сейфы довольно легко взломать, а значит такие модели можно размещать лишь в хорошо охраняемых помещениях.
— Взломостойкие. В отличие от огнестойких, данные сейфы не смогут долго справляться с открытым пламенем, однако, они способны уберечь ценности от преступников. Такая разновидность сейфов предназначена в первую очередь для хранения ювелирных изделий, больших сумм и других материальных ценностей. Основной задачей таких моделей является – как можно дольше не давать взломщику добраться до содержимого сейфа. При производстве таких сейфов зачастую используют невероятно прочные материалы. Двойные стенки изготавливаются из металла, каждый лист которого в толщину достигает 10 мм, а между ними в качестве наполнителя используется армированный бетон – в некоторых случаях он заменяется более дешевыми гипсом и песком. Такие сейфы бывают как встраиваемыми, так и не встраиваемыми. Встраиваемые, как правило, защищены в большей мере с лицевой стороны, однако, при монтировании такой модели в стену, вы можете значительно обезопасить ценности от преступников. Сейфы также могут быть встроены и в мебель, но в таком случае к ним предъявляются немного иные требования – в первую очередь эстетическая.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.