Какие бывают расходные материалы для шиномонтажа?

На дороге с автомобилем случаются разные неприятности. Нередкой проблемой является проколотое колесо. Если такая беда возникла, водителю нужно принимать решение: сделать ремонт шины или полностью заменить ее. Замена покрышки стоит недешево, поэтому от второго варианта по началу, можно отказаться. Тогда ждет ремонт и это дело следует доверить профессиональным мастерам, чтобы результат полностью устроил автовладельца.

Сегодня материалы для шиномонтажа применяются самые разные. С их помощью удастся устранить повреждения на резине, вернуть ей целостность. Покрышкой снова можно пользоваться на полную силу.

Изобилие материалов для шиномонтажа

Эксплуатация оставляет свои отпечатки на шинах авто и неважно, какой оно модели. Резина портится у легковых, а также грузовых машин. На дорогах могут лежать различные предметы и довольно острые. Если авто наедет на них, то не исключен прокол или порез. В мастерской восстановят испорченную покрышку, ходовые характеристики машины будут восстановлены.

Для того, чтобы привести покрышку в порядок используются: пластыри, латки, грибки для ремонта шин. Автомобилист может приобрести расходники в составе наборов. Тогда производить ремонт можно самостоятельно, прямо на дороге, если произошел прокол шины.

Как используют латки?

Латки для ремонта шин использовать просто. Это накладки, которыми накрывают порез или прокол на шине. Купить латку можно такую, которая перекроет размер пореза. Изделия бывают круглыми или овальными. Для плотной фиксации латки используют специальный клей. Для этих целей также подойдет процесс вулканизации. После несложных процедур герметичность камеры будет восстановлена. Далее необходимо вновь наполнить резину воздухом. В результате латка подвергнется растяжению. Изделие способно вынести большие нагрузки.

Как используют грибки для ремонта шин?

Если случилась неприятность — произошел сквозной прокол, причем, в протекторной части колеса, тогда с помощью специального грибка заполняют канал прокола. В тоже время шляпка выступает в роли заплатки. Применяется специальный клей для надежной фиксации грибка. Таким способом можно избавиться даже от серьезного повреждения.

Как используют пластыри?

В продаже имеются такие пластыри для ремонта шин:

овальные;

прямоугольные;

радиальные;

шестиугольные;

универсальные.

Их применяют таким же методом, как и латки. Благодаря им удастся удалить короткие порезы и неглубокие проколы. Нити корда должны остаться целыми, чтобы использовать пластырь. Понадобится клей для фиксации изделия. Методы холодной и горячей вулканизации также подойдут.

В продаже имеется множество аксессуаров для ремонта шин, помимо латок, пластырей и грибков. Автомобилисту нужно приобрести специальный или универсальный клей для шин и камер. Есть клеи, которые подходят именно для грузовых авто. Можно купить составы для холодной, а также горячей вулканизации. Водителю пригодится мел для разметки мест повреждений на шине. Мел бывает водостойкий или специальный маркировочный в виде карандаша. Есть и другие составляющие, которые пригодятся при ремонте шин: тальк, пасты, колпачки и другие.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.