Шины и покрышки: автолюбители на заметку

Пару раз в год каждый владельце автомобиля занимается подготовкой своего «железного коня» к эксплуатации в условиях летнего или зимнего сезона. Среди прочих подготовительных мероприятий, ему необходимо заметить летние шины зимними, или наоборот. Сегодня, в конце октября, наступило время подумать о покупке нового комплекта зимней резины. Подобрать такой комплект можно в каталоге украинского интернет-магазина infoshina, у которого есть склады в Киеве, Харькове и Львове. Этот магазин предлагает автомобильные покрышки самых известных и признанных брендов по справедливой цене, благодаря чему в хитах продаж у него значится зимняя резина:

  • Continental WinterContact;
  • Gislaved EURO FROST;
  • Bridgestone Blizzak REVO.

В автомобиле с такими качественными и надёжными покрышками, водителю и его пассажирам не будет страшен ни снегопад, ни гололёд.

О сменной резине

Как только сезонная традиция «переобувания» автомобиля соблюдена, возникает резонный вопрос, как и где теперь хранить резину, надобности в которой пока нет? Ответ на него очевиден разве что только для владельцев гаражей, которые могут именно туда отправить на хранение покрышки своего автомобиля. Всем же остальным придётся подумать о где можно складировать летнюю резину до весны, или зимнюю до осени. Возможно, кто-то сейчас скажет, что шины можно хранить на балконе или на лоджии и будет не прав.

Дело в том, что такое хранение автомобильной резины запрещено правилами пожарной безопасности. Кроме того, на балконах и лоджиях нет тех условий, которые требуются для правильного хранения покрышек. Причём, относиться к выполнению таких правил нужно максимально ответственно, поскольку, у сложенных друг на друга колёс за полгода хранения меняется геометрия, а также технические и эксплуатационные характеристики. Такие перемены на пользу покрышкам не идут.

О вариантах хранения

Сегодня можно арендовать небольшое складское помещение, точнее бокс, который специально оборудован для хранения автомобильной резины. Некоторые компании предлагают комплексные услуги хранения сезонной резины, стоимость которых сравнительно с ценой нового комплекта колёс невысока.

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.