Штуцер прокачки — важная деталь тормозной системы.

Если вы никогда не сталкивались с покупкой штуцера прокачки тормозной системы? Не беда: если вы эксплуатируете авто более 3-4 лет, то вероятней всего, столкнетесь. Очень уж капризная деталь суппорта. В данном материале расскажем, что же такое штуцер стравливания воздуха и его подобрать.

Как подобрать штуцер прокачки тормозной системы

Пожалуй, нет смысла лишний раз напоминать, что тормозная система легковых авто работает по принципу гидравлического давления. Поэтому появление газа в контуре категорически нежелательно. Для стравливая воздуха и существует процедура прокачки тормозов а главным элементом, помогающим в реализации, является штуцер суппорта. Или, иначе говоря, винт стравливания. По сути, это болт, полый внутри. При откручивали штуцера жидкость получает регулируемый доступ наружу. А учитывая тот факт, что воздух в жидкости всегда стремится вверх, то расположение винта на корпусе суппорта всегда ближе к верхней точке. Далее, путем нажимания на педаль, в системе нагнетается давление и газ покидает систему вместе с частью тормозной жидкости.

Штуцер прокачки тормозов — довольно мелкая запчасть. Редкое использование и неконтролируемое усилие при вкручивании может вывести его из строя. И тогда неизбежна покупка нового штуцера. Посему — проблему проще предупредить, чем потом решать. Но, никто их нас не родился с ключом в руках, поэтому опыт свой нарабаываем сами.

Как корректно подобрать этот винт? Покупая штуцер следует помнить о двух важных параметрах: диаметре (M7, M8, M10, M12) и шаге резьбы (1, 1,25, 1,5). Именно эти характеристики предопределяют, подойдет ли на ваше авто выбранный винт или нет. Вообщем, можно, конечно, попытаться осуществить подбор по марке и модели авто, но это не всегда удается, так как не на все авто вы найдете штатные размеры. Цена на штуцер прокачки достаточно низкая, чтобы на этом экономить. В пределах 1-2 долларов США, что, согласитесь, вполне доступно для любого кармана. Однако, и этих тракт можно избежать. Главная рекомендация — почаще меняйте тормозную жидкость — раз в 16-20 месяцев. И второе — всегда вкручивайте штуцер в суппорт с рекомендованным усилием. Выполнение этих двух условий позволит вам не тратить время на поиски запчастей к вашему автомобилю.Если же проблема таки существует и механик поручил вам купить на замену штуцер прокачки, то вы можете просто поручить подбор специализированному магазину. На сайте tormozi.ua вы без проблем подберете нужные компоненты, по выгодной цене. А быстрая доставка поможет сократить время ремонта тормозной системы вашего транспортного средства.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.