Сложности и особенности вывоза строймусора

После строительства жилого комплекса, отдельного дома, перепланировки квартиры или небольшого косметического ремонта, остается огромное количество мусора. К сожалению, его нельзя выбрасывать в баки, предназначенные для бытовых отходов – за это можно получить штраф. Поэтому для вывоза строительного мусора необходимо привлекать компании, имеющие разрешение на проведение этих работ. Если строймусор находится в Киеве то можете воспользоватся услугами грузового такси Абрикос.

В последние годы, когда начали все больше говорить о неутешительном состоянии экологии, утилизации строймусора уделяется особое внимание. Многие из его видов успешно используют для производства новых материалов или строительства.

Подбираем компанию

Если вам нужно быстро избавиться от такого мусора, ищите компанию, специализирующуюся именно на этой работе. У нее должно быть разрешение на въезд и проведение работ в любой части вашего города, в том числе и исторической. Такие компании имеют большегрузные автомобили с открытым кузовом, самосвалы, экскаваторы, краны-манипуляторы и другую технику для погрузки. Обычно, клиент рассказывает об объемах груза, который нужно вывезти, а менеджеры самостоятельно подбирают оборудование. Если, например, вам нужно просто очистить квартиру после ремонта, то подойдет обычная «Газель». Имейте ввиду, что стоимость аренды автомобиля зависит от его грузоподъемности. Если вам предложат слишком большой грузовик, то это должно вас насторожить. Кстати, «Газель» — идеальный вариант для такой работы. Этот быстрый и маневренный автомобиль легко передвигается по городским улицам, паркуется без проблем в любых дворах и проезжает под низкими арками.

Погрузка мусора

В зависимости от объемов, строймусор можно приготовить к перевозке самостоятельно или заплатить за эту услугу дополнительно. Если у вас нет времени, лучше доверить работу профессионалам – они быстро очистят помещения и территорию. Мелкий мусор упаковывается в большие прочные мешки, которые может предоставить мувинговая компания. Остатки щебня, цемента, старые рамы и двери, металлическая арматура – все это грузится в кузов вручную или с помощью экскаватора. Как правило, большие строительные компании, заинтересованы в том, чтобы вывезти весь мусор с объекта как можно быстрее перед его сдачей в эксплуатацию.

Во время ремонта

Если у вас идет дома ремонт, не стоит выносить старые обои, линолеум и другой мусор к бакам. За это вас могут и не оштрафовать, но вот порицание соседей такие поступки точно вызовут. Тем более, это отнимет время, из-за чего может затянуться ремонт. Поэтому рекомендуется заранее складывать мусор в мешки и ставить их около входной двери. Обои лучше свернуть в несколько раз, дверные наличники распилить – чем меньше предметы, тем больше их поместится в мешок. Когда ремонт закончен и последняя пыль выметена, звоните в мувингувую компанию. Если это профессионалы, которые дорожат своей репутацией, они приедут быстро и за пару часов избавят вас от мусора. Кстати, их же можно попросить вывезти старую мебель и другой хлам, который занимает место в квартире. Цените свое время и не тратьте его на мусор!

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.