Снижение спроса на машины в Украине

Снижение спроса на машины в Украине 25 мая 2014 года интернет издание «Минфин» на своем веб ресурсе сообщило, что в текущем календарном году ожидается снижение спроса на сорок процентов. Это связано с нестабильной ситуацией в украинском государстве и постоянным ростом курса доллара. Все это приводит к обвалу украинского автомобильного рынка.

В то же время специалист Андрей Блинов отмечал, что последний раз такой обвал был официально зафиксирован в 2009 году, когда начался экономический кризис. В то время было продано на семьдесят четыре процента меньше новых транспортных средств. Затем этот показатель улучшился, так как продажи поднялись до двухсот тысяч машины в год.

В этом же году дилеры автомобильных компаний прогнозируют падение продаж до ста двадцати тысяч транспортных средств. Это стало известно после проведения специального исследования вышеупомянутым изданием. Так, например, уже в первом квартале текущего года продажи легковых автомобилей упали на 16,4 процентов.

Эксперты отмечают, что в январе-феврале зафиксировано не глубокое падение. Это связано с тем, что курс доллара только начал расти в этот период. В то время, как в марте продажи упали уже на пятьдесят один процент. А в апреле такая негативная тенденция только усугубилась, что связано с тяжелой политической ситуацией на востоке Украины и с отделением Крымского полуостров. Отметим, что в восточных областях, в свою очередь, реализуется каждое пятое транспортное средство.

Хотя в первом квартале выросли продажи бюджетных автомобилей, которые стоят не больше шести с половиной тысяч евро, на 22,7 процента. Следовательно, украинские граждане приобретают транспортные средства, на которые они смогли сами накопить. До кризиса самыми ходовыми автомобилями были машины, которые стояли от десяти до пятнадцати тысяч евро.

Не секрет, что чешская автомобильная марка Skoda является одной из самых популярных в России. В любом специализированном журнале вы всегда увидите автомобиль шкода октавия фото которого вызывает восхищение смелыми дизайнерскими и конструкторскими решениями.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.