Современная кухня в европейском стиле

Простор, лаконичность, эргономичность, много света – вот ощущения, возникающие при взгляде на дизайн кухни в европейском стиле. У такой кухни – открытая планировка, что создает ощущение простора, много света, возможно, использованы зеркала. То есть все дизайнерские решения направлены на то, чтобы создать светлое обширное пространство.

Рассматривается два варианта кухни в европейском стиле: кухня-гостиная и кухня-кафе.

Стены, двери и мебель должны быть очень светлыми, а то и белыми. Полы- как светлые, так и контрастного цвета, а материал – или керамическая плитка в зоне кухни-кафе, или стилизованный под плитку ламинат для кухни-гостиной.

Характерная черта – высокий плинтус, который стоит на страже чистоты стены внизу и облегчает уборку.

Потолок гладкий, покрашенный или натяжной. Если помещение довольно большое, то возможен вариант с двухуровневым потолком из гипсокартона. Такой вариант зрительно разграничивает кухонную и столовые зоны. Этой же цели служит барная стойка в кухнях-кафе.

«Европейскую» кухню отличает прекрасно продуманная схема освещения. Помещение должно быть светлым. Достигается это встроенными точечными светильниками, установленными по потолочному периметру или же рассеянными в нем по всей поверхности. Добавляет света и подсветка шкафчиков и полочек. А вот люстра или пара-тройка свисающих светильников должны находиться в столовой зоне.

Поскольку кухня «по-европейски» — пространство открытое, неизбежно возникает вопрос мебели. Она обязана быть легкой, компактной и очень функциональной. Чтобы минимальный размер мог вместить максимальное количество предметов. Для этого ставят шкафы максимальной высоты, проектируют угловую мебель.

Прекрасная техническая оснащенность – еще одна характеристика такой кухни. все подчинено максимальному удобству хозяйки. Здесь нужна как крупная бытовая техника – холодильник, морозильная камера, газовая или электрическая печь, микроволновка, современная духовка со множеством функций, посудомойка, так и предметы помельче – пароварка, мультиварка, тостер, кофеварка, кофемолка, йогуртница и все, что душа пожелает из обширного ассортимента кухонного оборудования.

Украсить европейскую кухню можно постерами, фотографиями в легких рамках, декоративной посудой, различными аксессуарами и т.д.

Так же, на стене кухни будет отлично смотреться декоративная белая полочка для мелких сувениров и кухонных атрибутов.

Привнесите легкости и света в привычный кухонный интерьер при помощи лаконичности и элегантности европейского стиля.

 

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.