Современные автомобильные аккумуляторные батарея Mutlu с технологией EFB

Более 70 лет безукоризненной работы и регулярных поставок аккумуляторной продукции на заводы Европы по производству автомобилей, сделали торговую марку Mutlu Aku не просто узнаваемой, но и востребованной среди очень широкой массы автолюбителей. И когда компания наладила производство новой серии источников питания по технологии EFB, у владельцев машин оборудованных системой START-STOP, появился вполне доступный вариант батареи за разумную цену.

Технология производства EFB
В основу производства АКБ положен принцип максимальной надежности всех компонентов. Несмотря на то, что в корпусе находится обычный жидкий электролит, технические показатели на 30% превышают стандартные для данного типа изделий. Это позволило беспрепятственно использовать продукцию под капотом машин верхней ценовой категории, где качество играет первостепенную роль.

Машина, работающая по принципу Старт/Стоп, намного чаще пользуется аккумулятором, чтобы запускать двигатель после каждой остановки, даже на светофоре. И для того чтобы компенсировать потраченную энергию, производитель решил покрывать все свинцовые электроды серебром. Все пластины разделяют современные сепараторы, способные не только надежно изолировать положительные и отрицательные электроды, но и позволить электролиту без препятствий проникать ко всей их поверхности. Электрический заряд накапливается равномерно по всей поверхности, серебро позволяет поглощать его намного быстрее, чем чистый свинец. А в случае необходимости быстро и в полном объёме отдавать его потребителям. Так, изделие совершенно не боится циклической работы, и способно в два раза дольше эксплуатироваться под капотом современного автомобиля.

Дополнительными позитивными изменениями можно смело назвать:

— увеличенный резерв жидкого электролита гарантирует 100% погруженность свинцовых пластин в кислоту;

— полностью герметичная конструкция исключает вытекание электролита;

— система продуманного лабиринта улавливает все незначительные испарения влаги в летний период;

— полностью исключена возможность короткого замыкания электродов внутри корпуса;

— максимальная плотность соединения клеммы с терминалом;

— специально разработанная для этой технологии активная масса, способная выдерживать дополнительные нагрузки.

Надежность повседневной эксплуатации Mutlu EFB

Как показали реальные испытания источника питания, он прекрасно справляется с регулярными нагрузками, и легко восстанавливает номинальную ёмкость. Может без повреждений выдерживать частичный разряд, а остаточного тока хватает на уверенный пуск двигателя в любое время года.

Система безопасности и наличие пламегасителя не даёт случайной искре проникнуть в полость корпуса АКБ, тем самым спровоцировав взрыв — он полностью исключён. Надёжный полипропиленовый корпус справляется с повышенной вибрацией и тряской. Если вы живёте в городе или посёлке с плохими дорогами, источник питания, сделанный по технологии Enhanced Flooded Battery Technology, прекрасно справится со всеми повседневными сложностями.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.