Срок службы автомобильной турбины

Турбокомпрессор в настоящее время активно используется производителями современных автомобилей, работающих как на бензиновом, так и на дизельном топливе. Как и любой другой конструктивный элемент. Турбокомпрессор имеется свой определённый ресурс прочности, который в принципе довольно большой и порою он может превышать аналогичные показатели самой силовой установки. Тем не менее, время проведения капитального ремонта неизбежно. На сайте alfaturbo.kiev.ua компании «Альфа Турбо» (г. Киев) можно уточнить все подробности сотрудничества с опытными и квалифицированными мастерами, специализирующимися на ремонте и реставрации турбин. Забегая немного вперёд заметим, что мастера этой компании готовы предложить исключительно качественные запасные части, а также оригинальные детали, производства известных брендов.

О ремонте турбин

Стоит признать, что регулярное проведение диагностических мероприятий способно существенно увеличить срок службы турбины до капитального ремонта. Благодаря периодической диагностики, для проведения которой следует подобрать специализированную станцию технического обслуживания, можно своевременно найти неполадку, а также причину её возникновения. Кроме того, специалисты СТО смогут оперативно устранить и найденную неполадку, и причину, благодаря чему помогут владельцу автомобиля существенно сэкономить на проведении капитального ремонта, или на покупке нового турбокомпрессора для двигателя его авто.

О неисправностях

Некорректная работа турбокомпрессора является одной из основных причин нестабильной работы силовой установки. В результате автомобиль начинает терять свою мощность, расходовать больше топлива, выбрасывать больше ядовитых выхлопных газов и так далее. Помимо этого, в случае с автомобилем, работающим на дизельном топливе не исправно работающая турбина приводит к засорению и выходу из строя сажевого фильтра, что приводит к снижению эффективности роторной смазки и в конечном результате, к поломке двигателя. При своевременном обнаружении неполадки, возможно придётся поменять только маслопроводную трубку, или клапан, или ещё какую-нибудь мелочь, стоимость которой гораздо меньше цены турбины и тем более двигателя.

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.