Сталь 12Х1МФ от компании ТактМеталл

Сталь 12Х1МФ для изделий, работающих при высоких температурах под давлением

Экстремальные условия – испытание для металла любого типа. Поэтому к выбору материала для производства комплектующих, работающих в таких условиях, необходимо подходить максимально ответственно. Жар и высокое давление оказывают негативное воздействие на структуру стали, поэтому ее химический состав должен быть подобран таким образом, чтобы выдержать подобные условия. Сталь 12Х1МФ, приобрести которую вы можете в компании «Тактметалл», способна эффективно выдерживать перегрузки по температуре и по давлению, благодаря чему она востребована не только на производстве, но и в быту.

Что представляет собой данный металл?

Основной сферой применения стали 12Х1МФ являются отрасли с высокотемпературными режимами. Данный металл относится к классу конструкционных и используется для производства таких деталей, как:

  • Трубы для пароперегревателей;
  • Поковки для паровых котлов;
  • Детали для газовых турбин;
  • Трубопроводная арматура;
  • Фланцы;
  • Штуцера и т.д.

Данная сталь является термоустойчивой, предельными условиями работы для нее является температурный режим до 580 градусов (при 600 отмечается образование окалины) и давление до 3.9 МПа. Перед поставкой сталь проходит термическую обработку. Это может быть отпуск, нормализация с последующим отпуском или низкотемпературный отжиг. Возможны и поставки и необработанного металла.

Сталь хорошо поддается ковке. Процедуру можно начинать уже после нагрева металла до 1240 градусов, к концу операции температура должна составлять 780 градусов. Сплав может использоваться в сварных конструкциях: рекомендуемыми способами являются аргонодуговой и ручной дуговой. Рекомендуется подогрев металла с последующей термической обработкой шва. Операция проводится под газовой защитой. Твердость материала колеблется в пределах 123 – 179 МПа, плотность при 20°С — 7,8х10³ кг/м³.

Приобрести стальные круги, квадраты, шестигранники из стали данной марки вам предлагает компания «Тактметалл». Мы обеспечим вам высокое качество металла и максимально быструю обработку и доставку вашего заказа. Ознакомиться с ассортиментом продукции и сделать заказ вы можете связавшись по телефону с нашими специалистами, либо на нашем сайте http://taktmetal.com/. «Тактметалл» — это лучший металл для вашего производства.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.