Сталь 17Г1С – отличная свариваемость и устойчивость к давлению!

Далеко не каждая марка стали хорошо подходит для изготовления деталей, которым предстоит работать под давлением. Многие металлы при подобных условиях быстро деформируются и приходят в негодность, ввиду чего предприятия сталкиваются с ненужными убытками. Именно поэтому к выбору материала для производства продукции, предназначенной для работы в специфических условиях, производитель вынужден подходить максимально ответственно. Распространенным выбором для производства деталей подобного рода является сталь 17Г1С, отменно зарекомендовавшая себя в различных условиях. Приобрести ее в нужных объемах вы можете в компании «СпецСтальТрейд».

Из чего состоит и где используют данный металл?

Сталь 17Г1С получила такое название, благодаря высокому содержанию марганца и кремния. Данный металл относят к низколегированным конструкционным сталям обыкновенного качества. Общий химический состав материала включает в себя следующие вещества в таких количествах:

  • Углерод – от 0.15% до 0.20% (стандарт – 0.17%);
  • Кремний – от 0.4% до 0.6%;
  • Марганец – от 1.15% до 1.6%;
  • Хром, медь, никель – не более 0.3%;
  • Мышьяк – до 0.08%;
  • Азот – до 0.008%;
  • Фосфор – до 0.035%;
  • Сера – до 0.04%.

Сталь 17Г1С не имеет ограничений по свариваемости, вне зависимости от выбранного метода. Именно этот факт обуславливает столь широкое использование данного материала. Металл часто применяют для строительства трубопроводов, причем из него изготавливают как трубы, так и фланцы, тройники и другие составляющие. Сталь 17Г1С имеет диапазон рабочих температур в пределах от -40 до +435 градусов, что позволяет использовать его в самых различных регионах. Перед использованием, металл дополнительно упрочняют, направляя его на дополнительную прокатку с последующим быстрым охлаждением.

Приобрести стальные листы марки 17Г1С вы можете в компании «СпецСтальТрейд». Мы предлагаем широкий выбор продукции, толщина реализуемого проката колеблется в пределах от 2 до 200 мм. Сделать заказ в нашей компании быстро и просто, достаточно лишь зайти в каталог на нашем сайте, выбрать необходимый материал и количество стальных листов, рассчитать стоимость вы сможете при помощи калькулятора. Наша компания осуществляет доставку по Днепропетровску и всей Украине, поэтому вы всегда можете купить прокат высокого качества, вне зависимости от расположения вашего предприятия.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.