Стоит ли тратиться на б/у двигатель ЗАЗ?

Поломки мотора нередко становятся причиной серьезного удара по бюджету. Нюанс в том, что далеко не всегда восстановление движка – это рентабельная процедура. В некоторых ситуациях приобретение нового мотора становится невыгодным в перспективе.

Сэкономить можно, если выбирать б/у конфигурации. Новые моторы даже на автомобили ЗАЗ обойдутся дорого. К тому же далеко не на все старые модели машин можно найти движке в хорошем состоянии. Автомобили, снятые с производства, не поддерживаются и с каждым годом становятся дефицитными в обслуживании.

Найти доступные предложения и поискать двигатели на ЗАЗ поможет ZAPCHASTI.RIA.COM. Сайт работает по всей Украине, обозревает предложения от европейских поставщиков. Это открывает широкий ассортимент узлов, благодаря которым можно восстановить технику до заводских характеристик.

Какие двигатели не подлежат восстановлению?

Первоначально стоит оценить масштабы проблемы:

• Нет смысла заниматься ремонтом двигателей, которые повредились при лобовым и боковых столкновениях. Если движок вылетел из машины, вполне вероятно, что на ремонт уйдет до 50 % общей стоимости. Такие силовые установки лучше разобрать на отдельные запчасти и продать на авторазборку.

• Если движок уже пострадал от нагара и коррозии, это в том числе становится проблемой. Отремонтировать мотор можно, только если менять поврежденные элементы корпуса и цилиндров. Найти таковые на старые машины практически невозможно, а поэтому придется потратить много денег.

• В том числе нет смысла ремонтировать силовые установки, если на них невозможно найти оригинальные комплектующие. Монтаж аналоговых поможет вернуть жизнь мотору, но такой двигатель, как правило, не протянет долго. К тому же перепродать такую технику в будущем по выгодной цене не получится.

В чем достоинства б/у моторов?

Подержанный движок – не обязательно мотор, изношенные более чем на 50 %. Существуют модификации, которые именуются контрактами. Это агрегаты, которые снимаются с практических новых машин. В другом случае это оборудование, которые за годы эксплуатации не износилась более чем на 10 %.

При покупке двигателей у профессиональных дилеров можно рассчитывать на следующие преимущества:

• Автовладелец получает мотор, о котором он знает все. Это касается истории эксплуатации машины, с которой была снята установка, и фактов ремонта. Благодаря этому можно спрогнозировать потенциальные ресурсы.

• В распоряжение клиента попадает мотор с известными проблемами. У каждого движка есть свои слабые стороны. За счет этого можно узнать, какие проблемы ждут в будущем, какое масло применять для поддержания актуальной работоспособности.

• Контрактный двигатель продается с документами. Это значит, что движок не был снят с машины после критической аварии или с техники, которая числится в угоне. Обеспечивается юридическая прозрачность сделки.

Где можно найти хороший б/у мотор?

Поставками моторов в Украину занимаются разные компании. В основном это авторазборки, а также частные сервисные организации, которые ориентированы именно на силовые агрегаты. Сотрудничество с профильной организацией – лучший вариант, хотя и предполагающий определенные затраты.

В моторной организации клиент получает:

• Всесторонняя консультация по вопросам выбора. Специалисты сами проанализируют конфигурацию авто и помогут найти технику, которая соответствует заявленным параметрам.

• Долгосрочную гарантию на моторы б/у категории. Фирма дает гарантийные обязательства не только на новые движки, но и на б/у. Это возможность вернуть деньги, если мотор выйдет из строя раньше времени.

• Возможность найти технику устаревшей категории. Подобрать двигатели на машины ЗАЗ не так просто. Это техника, которая уже давно не выпускается и не поддерживается. Профильные компании работают с широкой партнерской базой, поэтому могут найти оборудование даже редкого типа.

• Профессиональную установку техники. Помимо заказа и доставки специалисты готовы сами смонтировать мотор, провести проверку и тест-драйв. Это возможность все сделать в одном месте.

При покупке двигателя нельзя забывать о дополнительных тратах. Касаются они сервисного сопровождения. Даже новый движок не выдержит долго, если не применять правильное моторное масло. Бюджетный статус автомобилей ЗАЗ не значит, что можно покупать дешевые составы. В профессиональной компании переплата за услуги специалистов окупается еще и за счет того, что можно узнать, как правильно поддерживать жизнеспособность силовой установки. Кроме того, именно здесь можно приобрести редкие виды масел, сервисных инструментов, которые помогут правильно обслуживать мотор и избежать фатальных поломок.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.