Суперкар Hennessey с рекордом скорости

Суперкар Hennessey с рекордом скоростиАмериканский суперкар под названием Venom GT Hennessey на мысе Канаверал на взлетной полосе Космоцентра Кеннеди смог установить скоростной рекорд среди всех серийных моделей. Транспортное средство разогналось до 435,3 км/час, тем самым почти на 4 км/час превзойдя прошлое достижение, которое было зафиксировано еще в 2010-м за 1200-сильным суперкаром Super Sport Bugatti Veyron.

Отметим, что несмотря на зафиксированный результат Venom GT, Книга рекордов Гиннеса отказалась признать это достижение. Для того, чтобы в нее попасть нужно, чтобы машина проехала трассу в 2 направлениях, после этого высчитывают среднюю скорость. Так, в одном направлении авто «Вейрон» разогнался до 427 км/час, а в противоположном – до 434 км/час. Но главное руководство Космического центра, который принадлежит Американскому космическому агентству, не разрешило корпорации Hennessey поехать в обратную сторону по их взлетной полосе.

Как заявил Джон Хеннесси, который является руководителем фирмы Hennessey, они хотели проехать в двух направлениях, однако служащие из NASA не позволили им этого сделать. Стоит отметить,что с NASA договориться было и так очень непросто. Данные переговоры у компании заняли целых два года.

Стоит отметить, что длина всей полосы в космическом центре Кеннеди равна 5,2 км.

Вот прямая ссылка http://ford-vidi.com.ua/cars/galaxy/complectation/, где вам представлены комплектации и цены на автомобили «Форд». Ознакомившись с таблицей, вы с точностью будете знать цены на новые автомобили, которые имеются в ассортименте практически во всех автосалонах.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.