Светодиодная лента в Харькове весьма востребована

Светодиодная лента в Харькове      Первая столица Украины, коей является город Харьков, активно развивается в плане освоения новых  эффективных технологий. Это утверждение применимо и к сфере высококачественных элементов освещения, которые за последние несколько лет пополнились экономными светодиодными источниками света. В их числе и светодиодная лента – в Харькове представлен большой ассортимент этой продукции, которая успела полюбиться многим жителям и предприятиям благодаря множеству положительных качеств. Среди преимуществ можно выделить в первую очередь эргономичность и высокую яркость при низком потреблении электроэнергии, что в эпоху тотальной экономии ресурсов более чем актуально. Во-вторых, светодиодные ленты обладают длительным сроком эксплуатации – от трех и до семи лет. Это экономит ресурсы и силы на частую замену устройств.

Эти приборы являются гибкими металлическими печатными платами, в основу которых встроены светодиоды определенной яркости, типа и размера. Основными считаются разновидности SMD 3528, 2835, 5630, 5014, 5050, где цифровое значение равно размерам кристаллов в миллиметрах.

Отдельная категория – RGB лента

По цветности кристаллов наиболее часто применимы белые светодиоды, которые дают максимальный осветительный эффект. Цветовая температура таких кристаллов равна 2600-7200 кельвинам, что сопоставимо с теплыми и холодными оттенками белого цвета. Однако активно набирают популярность и цветные ленты – однотонные и многоцветные, которые используются скорее не для полноценного освещения, а для создания атмосферной подсветки в кафе, ресторанах, гостиничных холлах и пр. Они определяются как RGB лента благодаря наличию в своей основе трех кристаллов основных цветов – красного, синего и зеленого. Эти оттенки позволяют создавать вторичные цвета и быть задействованными для смены режимов и гаммы.

RGB лента, как и другие светодиодные шлейфы, имеет степени герметичности и классы в зависимости от качества использованных при ее производстве материалов. Смена режимов , интенсивности, скорости переливов и переходов, яркости цветов происходит по средством использования контроллера встроенного или дистанционного типа управления, который одновременно служит и блоком питания подобного шлейфа. Встроенный контроллер устанавливается непосредственно на приборе в стационарном режиме с ручным управлением, дистанционный работает по инфракрасной или удаленной технологиям посредством пульта ДК или сенсорного кольца.

Стоимость светодиодной ленты RGB

Найти подобный товар даже в специализированном супермаркете или салоне света не всегда просто – они менее распространены в отличие от монохромных. Поэтому лучшим способом приобрести светодиодную ленту RGB является покупка в интернет-магазине с надежной репутацией. К числу таковых относится интернет-магазин отечественной компании LEDMAFIA, который успешно работает на рынке Украины не первый год.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.