Преимущества работы с таможенным брокером

При выполнении даже незначительных объемов поставок импорта, всегда возникает вопрос – какими услугами брокера лучше всего воспользоваться? Привлечь к сотрудничеству таможенного брокера или взять в штат отдельного специалиста? Рассматриваем преимущества работы с независимым таможенным брокером – юридическим лицом.

Кредитное плечо

Часто случается, что платеж по импорту или другой таможенной операции должен быть совершен в максимально короткие сроки. Например, таможенное оформление в Киеве отличается большими суммами разового платежа. Предприятие не всегда располагает доступными средствами. Таможенный брокер может предоставить льготное финансирование платежа на небольшой срок. Перед таможенной службой у него всегда есть гарантия в виде обеспеченного банковского депозита. Напротив, при найме штатного персонала почти наверняка такой возможности не будет. Вывод – независимый таможенный брокер может выручить в любую минуту.

Еще один плюс. Брокер берет на себя все вопросы, связанные с перечислением налогов и прочих платежей. Вы можете закрыть долг в конце отчетного месяца или в любое удобное время.

Программное обеспечение

Кроме найма собственного персонала, вы должны обеспечить его доступ к актуальному программному обеспечению и наличия электронной подписи. Это стоит немалых денег. Особенно при ежегодном продлении лицензии и перечисления всех платежей. Брокер самостоятельно решает подобные вопросы. Вам не нужно тратить деньги. Заключаете договор на обслуживание, ровно на тот период, который вам удобен.

Экономия времени

Таможенная очистка подразумевает личное присутствие клиента. При условии, если все операции выполняет его сотрудник. Брокеры имеют привилегированные условия работы. Ведь они обслуживают несколько десятков компаний. Брокер заключает договор и полностью избавляет компанию от выезда на место оформления груза и выполнения прочих формальностей.

Почему это так важно?

Дело в том, что при ошибке оформления документации, все риски будут возложены на компанию. Если вы заключили договор с таможенным брокером – он покрывает все издержки. Это предусмотрено законом и условиями его лицензии. Вы не можете быть на 100% уверены в компетенции нанятого сотрудника, ошибки могут быть неизбежны. С таможенным брокером можно не переживать – даже если он допустит ошибку, он покроет все возможные штрафы и другие платежи в максимально коротки срок.

Эффективность в работе

Брокер занимается оформлением и регистрацией вашего груза круглосуточно. Это тем более актуально, когда на таможне возникли непредвиденные вопросы растаможивания (очистка груза может быть выполнена как в порту, так и в Киеве). Вряд ли вашему сотруднику хватит сил и оперативности чтобы решить этот вопрос максимально быстро на удалении. А если он находится в отпуске или на больничном? Брокер имеет все необходимые для этого ресурсы и условия.

Заключайте договор с таможенным брокером и переложите риск на профессионалов.

 

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.