Тенденции автомобильного рынка Украины

avto

Запорожский автомобилестроительный завод является главным производителем автомобилей в Украине. ZAZ Vida является заключительной моделью, которая была создана на этом заводе.

Компания «Богдан» производит бюджетные автомобили, которые собирают из деталей ВАЗа. Так что вряд ли можно говорить о том, что эти автомобили полностью украинские. На предприятии «Богдан» выпускают такие марки машин, как Great Wall, JAC, Lifan.

Ситуация в Украинском автопроме сегодня не самая лучшая. В феврале на заводах изготовили на 39 процентов автомобилей меньше, чем в январе. Тем не менее, украинское автомобильное производство за месяц выросло на 28 процентов, если сравнивать с февралем минувшего года. Об этом поступило сообщение из пресс-службы ассоциации «Укравтопром».

В целом же, те украинские автомобили, которые выпускаются на рынке сегодня, обладают достаточно высоким качеством. Если вы являетесь владельце украинского автомобиля и ищете аксессуары для своего авто, вам стоит перейти на сайте магазина perova.net. Здесь вы найдете огромный ассортимент различных товаров для автомобиля.

В феврале 2016 года на автомобильных заводах Украины изготовили 179 автотранспортных средств. Эта цифра на 39 процентов меньше той, что была представлена в прошлом году.

Легковые автомобили составляют немалую часть в полном объеме производства. Легковых автомобилей в этом году изготовили 149 штук. Количество коммерческих автомобилей, изготовленных в феврале, составило 30 штук. Это на 53 процента меньше продукта прошлого месяца. Автобусов в феврале этого года в Украине произведено не было. А все потому, что в этой стране спрос на автобусы тоже значительно упал.

Автопроизводство в стране только за январь упало на 17 процентов. Всего на рынке Украины за первые два месяца 2016 года было реализовано 349 автобусов.

А вот спрос на легковые автомобили в этой стране неожиданно вырос. В начале 2016 года в Украине было реализовано более 7 тысяч новых автомобилей. Стали пользоваться популярностью в этой стране и электрокары. С начала года количество электрокаров в Украине увеличилось практически в 4 раза.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.