Украинская автомобильная компания КрАЗ

КрАЗ — известная украинская компания, производящая грузовые машины и иные специализированные транспортные средства в виде тяжелых моделей внедорожников. При этом изначально она была оформлена как холдинговая организация и объединила в себе несколько заводов по производству авто.

КрАЗ появился 31 августа 1945 года. В то время Народный комиссариат транспортных маршрутов выдал ордер на строительство компании механического моста в Кременчуге. Фундамент завода заложили в 1946 году, и в течение восьми лет он выпустил более 600 мостов общей протяженностью около 27 км для использования на нескольких реках. В 1956 году завод стал производить комбайны и иные машины сельскохозяйственного типа. Всего за два года после открытия компании появилось 11 000 сельскохозяйственных машин. Компания очень популярна и очень часто пишут украинские СМИ, которые также публикуют новости ДТП Харьков, Киев, есть и другие города страны.

17 апреля 1958 года Центральный Комитет Коммунистической партии СССР решил оформить в завод по производству сверхмощного транспорта. Грузовое производство передали представители Ярославского завода. Первые самосвалы КрАЗ-222 делали из импортированных единиц и компонентов 10 апреля 1959 года, а к 1961 году завод экспортировал более 500 автомобилей в 26 странах, таких как Аргентина, Казахстан, Болгария, Корея, Вьетнам, Турция, Германия, Франция и т.д. В других государствах машины стали пользоваться большим спросом. При этом данная продукция невероятно популярна там до сих пор и активно производится для всех этих государств.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.