Украинцы очень любят внедорожники

Издание AUTO-Consulting информирует, что в ноябре 2016 года украинцы приобрели кроссоверов и внедорожников на 62% больше по сравнению с предыдущим годом.

Рост продаж с начала года поражает не меньше – на 55% больше продано SUV по аналогии с 2015 годом.

По информации AUTO-Consulting, на Украине примерно половина от общего количества проданных новых автомобилей составляют внедорожники и кроссоверы. В 2015 году доля продаж SUV была около 40% рынка или чуть больше.

Каждый второй проданный внедорожник – это автомобиль среднего класса – CSUV. Эта часть сегмента SUV является самой развивающейся на Украине. Она за год выросла в два раза.

На Украине среди внедорожников и кроссоверов популярны следующие модели: KIA Sportage, RENAULT Duster, TOYOTA RAV4, NISSAN Qashqai и HYUNDAI Tucson. Все перечисленные здесь модели являются представителями среднего класса внедорожников.

Внедорожники в средней ценовой категории по итогам ноября составили около 60% от всех проданных автомобилей сегмента SUV. Самые дорогостоящие автомобили этого же сегмента заняли более 20%. В ноябре доля продаж кроссоверов класса Premium составила почти 15%.

Самыми продаваемыми дорогостоящими внедорожниками в ноябре стали следующие модели: AUDI Q7, MERCEDES-BENZ GLE-class, LEXUS RX, AUDI Q5 и BMW X5. Общая доля продаж таких автомобилей составила 5% рынка новых легковых автомобилей.

Если, в общем, подсчитать, сколько украинцы потратили денег в ноябре на покупку автомобилей категории SUV, то получится сумма, превышающая 100 млн. евро. Примерно 2/3 от всех денег, которые люди потратили на покупку новеньких легковых автомобилей.

Украинцы очень любят кроссоверы. Такие автомобили демонстрируют статус владельца. Средняя стоимость внедорожника – 30 700 евро. Примерно на 1/3 этой суммы дешевле стоит среднестатистический новый автомобиль, тот, что был продан в ноябре.

Хотите расширить функционал своего телевизора, тогда приставка q7 tv box cs918 вам в этом поможет. Android TV BOX — это гаджет, оснащенный встроенной памятью, различными портами для подключения устройств и передачи данных, а также выполняющий роль WI-FI антены и медиаплеера.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.