Установка ГБО на автомобиль: о преимуществах

Возможность иметь личный автомобиль позволяет отказаться от использования общественного транспорта, благодаря чему с комфортом передвигаться по городу и преодолевать внушительные расстояния за его пределами. Однако стоимость бензинового и дизельного топлива, покупка которого является обязательным условием, заметно отражается на бюджете автовладельца. Поэтому многие собственники авто рассматривают вариант перевода своего транспортного средства на газ. Профессиональная установка гбо доступна сегодня всем желающим автовладельцам в Харькове, Днепре и Кривом Роге.

Такую возможность предлагает компания «ТопГазСервис», которая открыла свои официальные мастерские в этих городах с удобными для клиентов часами работы и с невысокими тарифами на свои услуги. Обращаться в мастерские этой компании могут владельцы автомобилей разных марок, моделей и года выпуска, где им будет предложена возможность установки ГБО всех поколений.

О преимуществах

Весомым доводом в пользу перевода автомобиля на газ является экономия, которая складывается из разницы в цене газового и бензинового/дизельного топлива. При этом экономить можно при каждой заправке. Примечательно, что установка ГБО позволяет эксплуатировать автомобиль не только на газе, но и на бензине или на дизеле, что увеличивает расстояние, которое можно преодолеть на таком «комбинированном» транспортном средстве.

Конечно же, перевод личного транспорта на газ позволяет внести свой посильный вклад в заботу об экологии и сохранение окружающей среды и природы. Дело в том, что автомобили, работающие на природном газе, выбрасывают в воздух заметно меньшее количество вредных веществ.

Кроме этого, эксперты отмечают более высокий уровень безопасности эксплуатации автомобилей на газовом топливе по сравнению с машинами, работающими на солярке и бензине. Однако для того чтобы такой автомобиль действительно был безопасным, установкой ГБО должны заниматься только квалифицированные и опытные профессионалы.

Единственным недостатком перевода машины на газ можно считать сокращение места в багажном отделении автомобиля, где будет устанавливаться газобаллонное оборудование.

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.