Утилизация отработанного масла: особенности

Различные масла и масляные технические жидкости используются сегодня повсеместно. Ярким тому примером могут служить современные автомобили с двигателем внутреннего сгорания, в котором в обязательном порядке используется моторное масло. Простому обывателю сложно представить то огромное количество отработанного масла, которое сливается из автомобильных моторов, но не специалистам из компании «Екоинтел» (Украина, г. Буча). Данная компания имеет лицензию, выданную украинским министерством экологии и природных ресурсов, и своём сайте https://ecointel.com.ua/ она предлагает услуги по приёму на утилизацию отработанного масла и отходов в любом количестве.

Основной целью данного центра, является экологически безопасная, а также доступная всем утилизация отходов, которые представляют опасность для экологии и окружающей среды, а значит и для человека.

О масляных отходах хозяйственной деятельности

Стоит заметить, что пример, приведённый выше, касается не только личного автомобильного транспорта, но и коммерческого, пассажирского и грузового. Все автомобили, работающие на двигателе внутреннего сгорания, используют моторное масло и если учесть их количество, то становиться очевидным насколько большое количество автомобильного масла ежегодно необходимо утилизировать.

Однако существует ещё и огромное количество различных водных судов, промышленных и производственных станков, специальной строительной и сельскохозяйственной техники, которая также не может исправно работать без технического масла. Возможно, вы удивитесь, узнав о том, что и растительное масло, которое используется в пищевой промышленности, также подлежит специальной утилизации.

Итак, что собой представляет утилизация промышленных масел

Процесс утилизации промышленных, технических, автомобильных, пищевых и так далее масел многоступенчатый. В первую очередь, производиться очистка данных жидкостей от имеющихся в них загрязнений. Сама очистка может быть физической, с помощью пропускания масел через специальные фильтры, или же химической, с добавлением в масло различных кислот и щелочей. Большому объёму очищенного масла находится повторное применение, что весьма выгодно в том числе и для глобальной экономики.

Утилизацию и переработку отработанного масла можно считать и весьма интересным бизнес-проектом можно считать, который при правильной реализации, может приносить стабильный и весьма существенный доход своему владельцу.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.