В Кременчуге создан новый внедорожник

avto

Кременчуг не оскудел талантливыми разработчиками автомобильной техники. Талантливые инженеры в АО «АТП-15356» поражают автолюбителей новым шедевром конструкторской мысли. Внедорожник «Вепр» не только впечатляет брутальным экстерьером, но и реально хорош на любой дороге. Повышенная проходимость этого автомобильного монстра делает его незаменимым в условиях самого тяжелого бездорожья.

Американскому «Хаммеру» теперь придется потесниться на пьедестале славы и симпатий автомобилистов. «Вепр» имеет внушительные габариты, внешне напоминает бронетранспортер. По всем параметрам эта машина может быть отнесена к новому классу полугрузовиков-полуджипов. Ухабы и глубокие колеи «Вепру» не страшны: у него дорожный просвет 605 мм. Дизельный мотор «Вепра» — совместное изделие «Мотор-Сич» и «Ивеко». Много вопросов возникает о подогреве мотора зимой. Быстро запустить двигатель зимой поможет подогреватель двигателя с циркуляцией атлант, и «Вепр» можно будет эксплуатировать даже в условиях северных широт. В подогревателе применяется экономичная электромагнитная помпа.

Внедорожник предназначен для экстремально трудных дорог, однако он понравится и тем, кто ездит по городским магистралям. 13 литров топлива на 100 километров пути — вполне приемлемый расход. На хорошей трассе «Вепр» можно разогнать до 140 километров в час.

Удивительно живуч «Вепр»: даже с простреленными колесами он может восстановить давление в шинах. Нажатием специальной кнопки на приборной панели включается компрессор, который возмещает потерю давления.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.