В Украине «умирает» уникальный лимузин

avto

Лимузинов марки ЗИЛ-412042 под необычным прозвищем «Черный доктор» в советское время было выпущено всего лишь четыре экземпляра. Теперь один из этих уникальных автомобилей гниет в Одесском порту. Он застрял там более пяти лет назад из-за не выплаченного таможенного налога. Рядом с ним в таком же плачевном состоянии простаивает еще один раритет той же марки – 41047.

По слухам эти две редкие машины были доставлены в Украину еще в 2009 году по заказу одного из одесских коллекционеров авто. Их якобы даже видели на улицах города, но потом они пропали из виду общественности. Вероятно, владелец собирался вывезти данные раритеты за рубеж, не выплатив при этом соответствующий налог.

Напомним, что «Черный доктор» разрабатывался как медицинский автомобиль для быстрой перевозки к месту госпитализации высших партийных и государственных чинов Советского Союза. Для того чтобы не отличался от других авто в кортеже, его выкрасили в черный цвет. Поэтому ЗИЛ-412042 и получил такое мрачноватое название.

Примечательно, что в салоне никакого медицинского оборудования, кроме специальных кожаных носилок, предусмотрено не было. Это была «скорая помощь» представительского класса сугубо для быстрой перевозки высокопоставленных больных. Даже интерьер салона практически не отличается от другого ЗИЛ.

Вызов телемастера на дом позволяет избавиться от необходимости транспортировки этой дорогостоящей техники в мастерскую и обратно. Перейдя по ссылке http://telemajster.kyiv.ua/ru/remont-televizorov-na-domu, можно заказать качественную диагностику и ремонт телевизора на дому.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.