Volkswagen анонсировал Golf R Cabriolet

Концерн Volkswagen анонсировал кабрио-версию своего самого горячего хэтчбэка Golf R. Не так давно публика была прикормлена несколькими шпионскими фото, концептом, готовым к производству, и даже парочкой патентных снимков, внезапно утекшими в сеть.

golfrНо теперь Volkswagen официально объявляет, что Golf R с четырехцилиндровым 2,0-литровым турбомотором мощностью 270 лошадиных сил и крутящим моментом в 350 Нм, системой полного привода 4Motion и классическим приземистым экстерьером получает индекс Cabriolet и лишается крыши.

В Соединенные Штаты Golf R всегда поставлялся с постоянно включенной системой трэкшн-контроля, как того требовало местное законодательство. Из-за этого местным владельцам приходилось различными не всегда законными способами обходить эту систему. В Европе же ни одно законодательство не отнимет у вас удовольствия управления подобной машиной. Именно поэтому в Volkswagen было принято решение сделать еще и скоростной кабриолет, который набирает первую сотню меньше, чем за 6 секунд.

И несмотря на то, что кабриолет не будет таким же быстрым, как обычная версия Golf R, опыт с Corvette, R8 и прочими открытыми версиями автомобилей показывает, что удовольствия от вождения такого авто может быть даже больше.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *