Volkswagen украинизировал автомобили

VW

Компания Volkswagen официально заявила, что в ее планах — украинизация мультимедийных систем автомобилей. Данное заявление было сделано после обращения жителя Львова Святослава Литинского с просьбой добавить в системы авто украинский язык.

По информации представителей бренда Volkswagen, с середины текущего года возможность выбора украиноязычных текстов будет введена на большинстве автомобилей компании. Также представители бренда уточнили, что начиная с 45-й календарной недели минувшего года на автомобильных заводах начался выпуск авто модели Touareg, мультимедийная система которого поддерживает в том числе и украинский язык.

Также официальные дилеры Volkswagen просили с пониманием отнестись к затянувшемуся процессу украинизации мультисистем в автомобилях. Создание качественного товара занимает достаточно много времени, подчеркнули в компании.

Отметим, что заявитель Святослав Литинский ранее пытался добиться введения украинского языка в автомобилях через суд. Во время судебного процесса активист отстаивал интересы своего украиноязычного друга, которые не смог с комфортом пользоваться мультимедийной системой недавно приобретенной машины. По мнению истца, перевод сообщений с неродного языка замедляет реакцию водителя.

Планируете устанавливать межкомнатные двери? В таком случае стоит ознакомиться с технической характеристикой товара. Широкий ассортимент представлен на verydveri.com.ua, цены вас очень приятно порадуют. Не забудьте подобрать для дверей хорошую фурнитуру!

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.