VW льет свет на GTI

Дебют седьмого поколения Golf уже не за горами: презентация ожидается в сентябре этого года на Парижском автосалоне. Заряженная версия модели, Golf GTI, чуть подзадержится и, скорее всего, дебютирует в 2013 году.

Ну а пока «хот-хэтч» обрастает все новыми подробностями. Так, цитируя журнал Autocar, Carscoop сообщает, что седьмой GTI получит 260-сильный двигатель. Напомним, ранее полагалось, что хэтч-бек «подогреют» 2-литровым турбомотором в 207 л.с. Правда, с «бустом», доводящим пиковую мощность до отметки в 230 л.с.

Интересно, что в этом случае мотор самого быстрого «Гольфа» с литерой R, который ныне выдает 266 л.с., можно будет «разогнать» аж до 300 лошадей. Если, конечно, свежая информация верна.

Тот же источник утверждает, что VW для полноприводной GTI 7 разработал новый дифференциал повышенного трения с электронной муфтой Haldex, который, цитируем, «поможет куда активней проходить повороты».

Как отмечают в Вольфсбурге, седьмой «джи-ти-ай» с новым дифференциалом и без существенной мощностной прибавки окажется на треке куда шустрее, чем нынешняя модель. Что ж, как говорится, поживем — посмотрим.

Ну а пока есть реальная возможность лицезреть шпионское видео прототипа Golf GTI образца 2013-2014 годов по дороге на трассу Нюрбургринг.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *