Выбираем электрический генератор

В любой момент электричество могут отключить. И если требуется, чтобы оборудование и бытовая техника могли продолжать работу в штатном режиме, необходимо заранее купить электрический генератор тока. Самыми недорогими и надежными считаются бензиновые двухтактные и четырехтактные электрические генераторы. А самой популярной мощностью является 5-6 кВт, вот например этот генератор 6 кВт является бестселлером продаж.
Двухтактные версии ценны своей феноменальной простотой – в них намеренно отсутствуют клапана и сложная система ГРМ, которая внезапно может выйти из строя. Для запуска и выпуска газов используются простые входные и выходные окна. Для смазки поршневой группы применяется масло, растворенное в бензине в соотношении не менее 30:1. Такой вид топлива стоит не только дешево, но и позволяет двигателю завестись с помощью магнето или стартера при самой низкой температуре! Недаром, двухтактные бензиновые генераторы высоко котируются на Крайнем Севере – двигатель моментально заводится!
Бензиновые двухтактные генераторы не оснащаются системой охлаждения, что позволяет всему устройству весить самый минимум. Для охлаждения используется проверенное алюминиевое оребрение, которое в постоянном режиме обдувается нагнетательным вентилятором. Вес устройства уменьшается использованием трубчатого шасси, ценным еще и тем, что оно отлично демпфирует вибрацию двигателя.
Расход топлива у двухтактных версий отличается разумной экономичностью. Самые популярные в продаже версии мощностью до 3 кВт, редко способны сжечь более одного литра смешанного топлива. И главное – даже при подключении к ним дополнительных потребителей энергии, покупать версии повышенной мощности не потребуется, поскольку двигатель, даже у бюджетных версий, автоматически прибавит обороты.
Четырехтактные бензиновые генераторы имеют свои преимущества – они работают на пониженных оборотах, не перегреваются и практически не ломаются, если не забывать использовать качественный бензин и моторное масло.
Четырехтактные генераторы по своей сути считаются клонами автомобильных двигателей – это позволяет им отличаться повышенной надежностью и мощностью. Недаром, при распродаже военной техники, в первую очередь продаются именно войсковые четырехтактные генераторы, и только затем грузовики повышенной проходимости. Но сейчас вполне современные четырехтактные генераторы можно купить в специальных магазинах и твердо знать, что заправив их, можно получать большой объем энергии за относительно низкую цену.

Вы можете получить бесплатную профессиональную консультацию на этом сайте.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.