Выбираем очки для вождения: советы бывалого

Очки водителя — разбор полетов

В современной жизни автомобиль давно перестал быть роскошью, главное его назначение – средство передвижения. Для мужчины наличие автомобиля не только осознанная необходимость, это еще и показатель статуса. Очки водителя – важный аксессуар в дорогое, ведь езда за рулем часто сопряжена с тяжелыми погодными условиями, в которых рассмотреть дорогу не всегда возможно. Знакомая и частая, к сожалению, ситуация – несколько столкнувшихся машин, произошла авария. Виновник ДТП во всем винит погоду, яркое солнце, которое ослепило его в пути. Казалось бы достаточно надеть затемненные очки. Зачем нам рекламируют еще и водительские? Итак, давайте разберемся — какими должны быть качественные очки водителя?

Очки водителя

 

Очки водителя: обязательные атрибуты

  • В первую очередь, очки для вождения отличают поляризационные стекла. Они могут быть разных цветов, назначение же поляризационного покрытия – защита от бликов отраженных поверхностей. Такие линзы обеспечат хорошую защиту от яркого света встречных фар, от бликов мокрого асфальта и т.д. Поляризационный фильтр делает следующее: общую картинку видимости человека за рулем затемняет неравномерно, а с более усиленным эффектом в тех местах, где возникают блики.

Поляризационные очки

  • Во – вторых, полезны в дороге оправы с желтыми стеклами – они отсекают особо ослепляющую часть синего спектра. Синий спектр действует более продолжительно, чем остальные составляющие спектра – его действие может оказать влияние на реакцию. Это позволяет видеть немного четче, дальше, уменьшить эффект ослепления (особенно когда наступают сумерки и синий спектр действует сильнее). Глазу становится комфортнее. Отмечают положительный эффект не только автомобилисты, но и стрелки. Их советуют также надевать при работе за компьютером. В спектре свечения экрана тоже много синего. Офтальмологи очень любят желтый цвет – линзы с таким цветом полезны и позволяют улучшить зрение.
  • В — третьих, обращайте внимание на степень затемненности. Желтые очки обычно пропускают около 90% видимого солнечного света и обычно затемненность у них от нуля до единицы. Если на дужке цифры побольше – такие очки для сумерек не подходят. Подобные оправы предназначены для дневного вождения – оптимально считается категория 3, которая способна защитить от интенсивного солнечного света, но при этом она не затемняет излишне, как категория 4 и 5, когда автомобилист периферийным зрением ничего не видит из-за темной линзы.

Выводы: полезны или нет?

Наши выводы:

  1. Водить в темных солнечных очках небезопасно. Массивная оправа обрезает обзор, а все темное становится еще более черным. Предлагаем купить узкую оправу категории не выше 3 и фильтром полароид. Для вечернего вождения стоит запастись оправой с желтыми линзами. Они делают картинку четче и погасят свет встречных фар.
  2. Не надо бояться пластиковых линз. Купить очки для вождения с пластиковыми линзами даже предпочтительней, ведь они гораздо безопаснее, чем стеклянные, а в дороге может быть все.

Где купить очки для вождения недорого?

Увлекаясь новинками, за подбором правильной оправы все равно необходимо обратиться к специалисту. Он сможет подобрать диоптрии с правильным защитным покрытием, а еще выбрать модель, так как от неверной может заболеть голова, есть опасность сузить обзор – смотрит водитель только вперед. Купить очки водителя недорого можно в интернет-магазине http://opticglasses.com.ua/. Доставка по Украине производится в сжатые сроки, а качество очков всегда на высоте.

 

Полезных вам покупок!

 

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.