Выбор хорошей «незамерзайки»

Выбор хорошей незамерзайкиС наступлением зимы каждый водитель озабочен тем, как максимально эффективно использовать автомобиль в этот непростой период. Одной из основных проблем является налипание снега и льда на лобовое стекло. Раньше автолюбители справлялись с этим негативным явлением следующим образом: всегда возили с собой в салоне чистую воду, которую можно было полить на образовавшийся на стекле лёд, что давало возможность его очистить. В лихие 90-е, когда все магазины и рынки были завалены дешевой «паленой» водкой, которая стоила дороже зарубежного антифриза, именно ее заливали в стеклоомывательную систему, что позволяло более эффективно очищать стекло зимой.

Однако времена меняются, и на сегодняшний день стоимость антифризов, или «незамерзаек», как их прозвали в народе, стала вполне приемлемой и доступной каждому автолюбителю, поэтому практически каждый вожитель их использует для эффективного очищения ветровых стекол даже при сильных морозах. В магазинах автохимии доступны десятки разновидностей антифризов отечественного и зарубежного производства, которые отличаются не только ценой, и функциональностью Как же выбрать подходящую незамерзайку? попробуем разобраться.

Несмотря на различные бутылки, этикетки и бренды, все антифризы состоят из спирта, моющих веществ, ароматизаторов и красителей. Зачастую основное различие между незамерзайками именно в отдушке и красителе. Отсюда следует первое правило выбора антифриза: обязательно понюхайте жидкость.Если жидкость имеет специфический «ацетоновый» аромат, это хорошо — она изготовлена без использования смертельно ядовитого метанола, который почти не имеет своего выраженного запаха. Смеси без запаха, особенно недорогие, не покупайте, можно получить сильное отравление.

Кстати, цена — еще один критерий выбора. не ведитесь на очень дешевые антифризы, особенно неизвестных производителей, изготовленные кустарно, продающиеся в больших баклажках. В попытке сэкономить можно не только не добиться желаемого эффекта, но и приобрести ядовитые смеси, отравление которыми ничего хорошего не сулит. Также старайтесь приобретать незамерзайки только в крупных магазинах, на заправках — если магазин большой и давно работает, он дорожит своей репутацией и откровенный фальсификат продавать не будет. Обязательно требуйте все необходимые документы, особенно сертификат на товар, где должны быть указаны все компоненты, из которых изготовлен антифриз. Если видите в составе метанол (или метиловый спирт), ни в коем случае не покупайте такую жидкость. Метанол — это очень сильный яд, даже в маленьких дозах он вызывает тяжелейшие отравления, а в больших — слепоту и смерть.

Старайтесь запасаться антифризом еще до наступления сезона холодов, поскольку мошенники чаще всего начинают продавать свою поддельную продукцию в самые лютые морозы. когда водители теряют бдительность и могут приобрести фальсификат.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *