Выбор моторного масла у дилера Addinol

maslo

В процессе эксплуатации автомобиля многие автовладельцы сталкиваются с необходимостью выбора качественного моторного масла, свойства которого способно сильно повлиять на сроки и качества работы двигателя авто. При этом обращают внимание на два основных критерия. Это вязкость, согласно SAE и уровень демонстрируемых свойств в течение эксплуатационного периода времени по API.

Среди наиболее качественных масел следует назвать масло адинол, которое выгоднее приобретать у дилеров данного бренда. Наилучшим вариантом выбора станет выбор в пользу того типа масла, который указан в рекомендациях производителя двигателя. В процессе производства разработчики двигателей определяют нужный тип масел и осуществляют испытания техники с их применением.

Подбирая тот или ной тип масла, учитывайте его вязкость и температурный режим, в котором вы планируете эксплуатировать ваш автомобиль. В частности, вы должны будете сделать определённые выводы по поводу диапазона рабочих температур. Максимально холодными они могут быть в зимний период, в момент запуска двигателя. Самыми высокими летом, на пике жары, когда двигатель некоторое время работал на полную мощность.

С учетом этого фактора масла подразделяются по вязкости на 6 категорий, предназначенных для зимней эксплуатации и 5 классов для летнего периода. В классификации для большей наглядности зимние масла обозначены с применением буквы W, на которую начинается слово Winter. Летние варианты обозначаются числами 20, 30, 40, 50, 60. Это достаточно наглядно и удобно.

Существует универсальный вариант масла, который рекомендован для использования в регионах со смешанным климатом. Его вязкость имеет обозначение 10W.

Классификация по эксплуатационным свойствам API не один раз претерпевала изменения, но существует одна особенность, которая остаётся постоянной. Применяется подразделение категорий масла на С и S. Первый вид приобретают для дизельных и сельхозмашин. Второй вид для автомобилей с четырёхтактным двигателем, работающих на бензине.

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.