Выбор насоса для откачки канализации

В частных домах с автономной канализацией довольно часто возникает вопрос ее самостоятельного обслуживания и откачки. Для подобных задач будет уместно купить фекальный или дренажно-фекальный насос вот здесь.

Выбор того или иного насоса будет зависеть от того, насколько загрязнены сточные воды. Дренажные насосы и фекальные довольно часто путают, так как они используются для похожих задач. Однако у них присутствуют различия в конструкции. Если вам предстоит откачивать воду из бассейна, затопленного подвала, отстойника, куда поступает вода лишь с душа или стиральной и посудомоечной машины, тогда вам стоит купить дренажный насос для канализации. Такие насосы созданы для откачивания жидкостей содержание твердых частиц, в которых не превышает 50 мм.

Фекальные насосы рассчитаны на откачивание не просто загрязненной воды, но и такой которая содержит фекалии и другие твердые частицы размерами до 80 мм. Они имеют более широкие проточные каналы, а также многие из них оснащены приспособлениями, способными измельчать бытовые отходы, которые диаметром больше чем входное отверстие.

При выборе фекального насоса можно выделить несколько типов в зависимости от способов установки, наличия измельчающего механизма, типа конструкции и темпеатуры откачиваемых стоков.

Насос без измельчителя, который применяется при откачке холодных вод,  очень похож на дренажные насосы. Применяется он для выкачивания резервуаров с температурой стоков до сорока градусов. Насосы для горячих стоков могут перекачивать воду нагретую до девяноста градусов, однако без твердых частиц. Они обычно применяются в саунах  и банях. Самым востребованным является насос для откачивания холодных стоков с измельчителем. Ему по силам справится со стоками из туалета, мойки, ванной.

По методу установки купить фекальный насос можно внешнего типа, который устанавливается возле самой канализации, а вниз опускается лишь шланг. Полупогружной насос, который опускается в стоки лишь наполовину и удерживается при помощи поплавка. Такие модели не имеют измельчителя, поэтому не подойдут для стоков с туалета. Наиболее популярным является насос погружной. Он устанавливается на дне ямы. Собираясь купить погружной насос, стоит учитывать его мощность и высоту на которую он способен поднять откачиваемые стоки.

Собираясь купить дренажно-фекальный насос учитывайте и материалы, с которых изготовлены его основные детали. От этого будет зависеть его надежность и срок службы.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.