Выбор противопролежневых подушек

podu

Те люди, которые по каким-то причинам не могут самостоятельно передвигаться или вообще двигаться (например, у них развился паралич), рискуют получить на своем теле пролежни — довольно опасные структурные изменения эпителия, способные нарушить кровообращение и вызвать инфекцию. Чтобы этого не произошло, используют специальные противопролежневые подушки.

Что обеспечивает такая подушка:

  • обеспечивает правильную позу лежания, при которой кровообращение полностью нормализовано;
  • обеспечивает равновесие;
  • осуществляет профилактику, то есть, предотвращает появление разных пролежней — это есть главная функция противопролежневой подушки;
  • человеку элементарно комфортно спать или сидеть.

По видам подушки подразделяются на:

  • подушки из вспененных материалов типа поролона или пенополиуретана;
  • с наполнителем из геля или силикона;
  • с ячейками.

Кстати говоря, приобрести недорогую подушку можно, зайдя в интернет-магазин медицинских товаров Baldinelli. Там цена на подобное изделие начинается всего лишь от 500 гривен, что очень и очень дешево. В большинстве медицинских магазинов стоимость подушки начинается минимум от 1200-1500 долларов. В общем, разница очевидна.

Так вот, лучшим вариантом будет подушка с гелевым или силиконовым наполнителем. Она в точности будет повторять контуры тела, при этом не будет излишне жесткой или чрезмерно мягкой. Интересно, что чем мягче подушка или лежак, тем сильнее это влияет на состояние позвоночника и других частей тела. С другой стороны, на жестком лежаке спать или отдыхать просто некомфортно. В этом случае и будет идеальным вариантом подушка с наполнителем из геля. Да и стоит она недорого.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.