Высококачественные аккумуляторы Dominator и их применение

Качество, надежность и доступность — возможно ли такое сочетание столь лестных эпитетов применительно к агрегату электроёмкости? Ответ должен быть однозначно положительным – конечно, возможно, в особенности, если речь идет о новых аккумуляторных батареях бренд Dominator предлагает высококачественные аккумуляторы оптом. Именно на основе новых технологий хранения и передачи электроэнергии исследовательский проект немецких ученых и автоконструкторов Visio. M., уже задавших активный старт разработке прототипа нового «железного коня», питаемого электроэнергией. Контроль исследовательского процесса осуществляется «патриархом» автомобильной отрасли Германии — концерном BMW, а также министерством образования и науки ФРГ, доля участия которых в реализации данного проекта составляет без малого одиннадцать миллионов евро.

Необходимость и экономическая обоснованность увеличения масштабов производства электромобилей в сравнении с их ближайшими бензиновыми «сородичами» вполне очевидна. Это и экономия на стоимости топлива, никаких выхлопных газов и шума от работы двигателя.

Одной из самых непростых задач, стоящих перед коллективом проекта, — это обеспечить наиболее оптимальный баланс между компактностью электромобиля, его безопасностью и необходимостью обеспечить его вывод на рынок под «сладким соусом» доступной цены.

В качестве одного из вариантов достижения целей вышеуказанной программы-минимум была предложена идея сконструировать двигатель небольшой мощности, до 20 лошадиных сил, при массе до четырехсот килограмм, не считая массы аккумулятора. Кстати, уже существует опытный образец с указанными параметрами, именуемый «mute». При условии успешного воплощения в жизнь данной идеи, размеры электромобиля будут небольшими, а значит его стоимость будет вполне доступной, и он беспрепятственно пройдет проверку на соответствие уровня его безопасности европейским стандартам.

Не подлежит никаким сомнениям тот факт, что увеличение количества электромобилей на дорогах весьма позитивно отразится на экологической обстановке и здоровье людей, так как на порядок снизит загрязняющее воздействие выхлопных газов бензиновых «рысаков». Наряду с этим, ожидается, что отсутствие потребности в топливе, основой которого является нефть, позволит сберечь природные ресурсы нашей планеты. Также дизайн электромобилей будет гораздо более оригинальным и привлекательным, а размеры более компактными. Остается только лелеять надежду на плодотворную работу ученых и конструкторов проекта, помощь основных инвесторов и пожелать удачи всем сторонам, вовлеченным в этот без сомнения перспективный и соответствующий духу времени проект.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.