Утепление пола на балконе

Основная работа заключается в сборке каркаса из дерева — это основа, которая укладывается на бетонный пол. Для каркаса потребуется 2 линии из брусков, которые идут поперёк и вдоль. Стандартная высота поперечных лаг равна 10 сантиметров, для усиленного утепления можно использовать 15 сантиметровые лаги. Расстояние между ними должно быть не более 50 сантиметров. Прикрепить лаги к полу рекомендуется при помощи анкеров. Важно учитывать длину анкеров, чтобы они входили в пол не более, чем на 5 сантиметров. Как только лаги будут установлены, поверхность требуется очистить от мусора. Но в общем-то конечно лучше обратиться к профессионалам по ремонту балконов, в Харькове это https://elit-balkon.com.ua/  
Итак продолжим инструктаж по этапам наведения уюта на своём балконе.
Уровень

Для того, чтобы пол вывести в идеальный уровень, используется второй слой лаг. Ширина досок зависит от высоты начала балконной двери. Чтобы сделать нужный уровень, можно воспользоваться строительными клиньями. Две продольные лаги укладываются по краям, одна строго посередине между ними. Когда лаги установлены по уровню, их прикручивают при помощи саморезов по дереву. Далее следует уложить утеплитель, лучше всего подходят плиты из минеральной ваты. Отрезать нужную длину можно простой ножовкой по металлу. Сверху рекомендуется настелить гидроизоляцию, прикрепить к лагам при помощи мебельного степлера.

Черновой пол

Для этого потребуется:

— Фанера;

— Саморезы;

— Шуруповёрт;

— Лобзик;

— Рулетка.

Фанера толщиной 9 миллиметров применяется чаще всего. Листы должны ложиться поперёк, между ними обязательно должна быть щель примерно 1 — 2 миллиметра, в противном случае пол будет скрипеть. Второй слой фанеры ложится в шахматном порядке для лучшего сцепления.

Финишное покрытие

Остаётся последний этап. Для финишного покрытия подойдёт любой материал. Линолеум следует класть на клей, для ламината обязательно использовать подложку. Не зависимо от того, какое уложено покрытие, его нужно закрепить при помощи плинтусов, но это делается только после того, будет произведена отделка стен. При наличии необходимого инструмента, утеплить пол вполне реально за один день. Не рекомендуется экономить на материалах, особенно это касается фанеры, поскольку это основная часть пола, если она будет плохого качества, покрытие прослужит довольно мало времени.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.