Зачем нужна шумоизоляция багажника – основные задачи и нюансы работ

Некачественное дорожное покрытие приводит не только к естественному износу, снижению ресурса автомобиля, но и может провоцировать значительный уровень шума в салоне. Надежно устранить эту проблему позволяет проведение шумо- и виброизоляции багажника. Данная часть машины передает внешние звуковые колебания из-за наличия множества плоских поверхностей кузова с небольшой жесткостью. Элементы багажника во время поездки сильно вибрируют и резонируют, создавая различные шумы, тем самым доставляя дискомфорт водителю и пассажирам.

Наиболее актуальна проблема для автомобилей типа хэтчбек, кроссовер и универсал, так как они имеют совмещенное пространство салона и багажника. Для более значительного уровня звукопоглощения рекомендуется осуществлять шумоизоляцию задних арок, что обеспечивает уменьшение громкость дребезжания подвески и шума от задних колес. В микроавтобусах и больших внедорожниках для достижения качественной шумоизоляции специальным защитным покрытием отделывается полностью весь салон. И обязательно нужно делать ставку на надежные материалы для шумоизоляции авто, проверенные на практике.

Основные преимущества шумоизоляции:

  • Значительное снижение уровня шумов и вибраций;
  • Усиление жесткости металлических конструкций багажника;
  • Повышение уровня комфортности поездок.

При использовании звукопоглотителя производится теплоизоляция багажника, ввиду наличия у данного покрытия множества полезных свойств. Материал надежно защищает внутреннюю поверхность багажника от охлаждения. Также он гарантирует дополнительную влагостойкость и прочность отделываемой поверхности. При этом нужно обратить внимание на то, кто будет выполнять шумоизоляцию автомобиля.

Установку покрытия может осуществлять как сам автовладелец (имея навык работы с данным материалом), так и квалифицированные специалисты СТО. Но магазин автоэлектроники «АвтоАудиоЦентр» всегда напоминает — без соответствующего опыта произвести шумоизоляцию будет сложно, и ошибка в может обойтись дороже покупки новых материалов.

Звукоизоляция, укладываемая вторым или третьим слоем защитной изоляции, довольно проста в установке, она монтируется при помощи клеевого слоя. Для укладки данного материала нужно снять защитный слой и прижать покрытие к очищенной и обезжиренной поверхности багажника. При монтаже виброизоляции, которая является первым слоем защитной изоляции, учитывая тонкости работ и необходимость обязательного учета специфики материала.

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.