Зачем женщины садятся за руль: три главные причины

Ещё 20 лет назад на дорогах нашей страны управляли автомобилями преимущественно мужчины. Но в последующие годы на руль всё чаще стали садиться женщины. Мужчинам это, конечно, не понравилось. Каждой женщине, успешно получившей право на управления транспортным средством, приходилось слышать в свой адрес пресловутую фразу про обезьяну с гранатой. Хотя прошли годы, женщины за рулем встречаются теперь не реже мужчин, но отношение к прекрасному полу, увы, не изменилось. Так зачем же женщинам водить автомобиль? Попробуем разобраться вместе.

Водитель как профессия

Первая возможная причина возросшего числа автоледи – управление транспортным средством как часть профессии. Сегодня существует множество профессий, непосредственно связанных с управлением каким-либо видом транспорта, к которым допускают не только мужчин, но и женщин: торговый представитель, водитель такси, водитель троллейбуса и многие другие.

Жизненная необходимость

Вторая причина, по которой женщина бывает вынуждена сесть за руль – жизненная необходимость. На женщине, как на матери и жене, лежит множество обязанностей: отвести детей в школу, в сад, съездить за покупками, съездить в поликлинику и т.д. И всё это помимо того, что женщина наравне с мужчиной ходит на работу. Хорошо, если у мужчины много свободного времени и он может без труда возить женщину по семейным делам. Но если этого времени нет? Или просто мужчина устал, или ему лень (будем честны), или его нужно пол часа уговаривать? В определенный момент своей жизни женщина понимает, что получить права – единственный выход из положения, она устремляется на поиск автошколы например на сайт с каталогом автошкол, в том числе специализированных школ, где учат вождению именно женщин http://autoschool.net.ua/. Дальше дело за малым. И… Больше не нужно стоять и ждать автобус, больше не нужно гадать съездит ли муж по семейным делам.

Вождение как увлечение

Ещё одна причина, которую, возможно, стоило назвать первой – это вождение как увлечение. Женщине, как и мужчине, нравится водить машину. Кто как не мужчина способен понять это чувство, которое они испытывают, управляя автомобилем? Женщинам это ощущение тоже знакомо.

Каковы бы ни были причины, побуждающие женщин получать права, не стоит верить предрассудкам. Ведь хороший водитель – это не половой признак, это знание правил дорожного движения, знание техники безопасности за рулем, ум и быстрота реакции.

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.