Залог безопасности авто — его колеса

avto

Ухудшение ситуации Украинского автопрома неумолимо как надвигающаяся ночь теплым летним вечером. По сравнению с прошлым годом увеличение конечно произошло на целых 28%, но и упало оно примерно на столько в феврале этого года, если сравнить показатели по отношению к январю 2016 года. В газетных публикациях говорится, что из 179 выпущенных в феврале транспортных средств на предприятиях Украины, 149 из них — легковые, остальные грузовики. При проведении различных опросов, о возникающих неисправностях автотранспорта, выясняется, что неисправности ходовой части имеют наиболее широкое распространение среди всех марок легковых автомобилей.

Наибольшее количество обращений в автосервис, среди машин которые двигаются по дорогам Украины, это автомобили марки Chevrolet, Skoda и ВАЗ, которые также производят на украинских заводах. Они стоят в начале списка авто, которым понадобилось наиболее часто обращаться по поводу ремонта и регулировки ходовой части автомобиля, а вот наименьшее количество раз, делать это, приходилось владельцам Tayota и Mercedes.

Технические условия и наличие специализированных станков и приспособлений для ремонта и профилактического обслуживания, сегодня имеются на всех СТО. Можно так же купить оборудование для развал схождения, технику для быстрой смены резины и балансировки колес, что весьма актуально с принятием законов о обязательности использования резины, отвечающей сезону эксплуатации транспорта. Делать эти работы приходится очень быстро, сезон смены резины очень короткий и всего два раза в год. Ремонт автомобилей помогает человеку с небольшим достатком продлить жизнь своему верному другу, ведь заменить автомобиль не всегда возможно по объективным причинам.

Выпуск такого «огромного» количества автомобильной техники, (а это примерно один автомобиль в месяц на 250 тысяч граждан Украины) составляет снижение производства на 17% за январь этого года. Автобусы за этот период вообще не выпускались, но вот производство ПАО «АвтоКРАЗ» выпустило 30 коммерческих автомобилей за весь февраль. Будем ожидать подъема производства в будущем.

 

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.