«Запорожец» — украинский автомобиль

«Запорожец», без сомнения, является одним из самых известных украинских автомобилей. В советское время он был практически в каждой семье. Его история начинается в 1960 году, когда была выпущена первая партия данной модели.

У нее имеется множество конструктивных особенностей, отличающих от большинства прочих автомобилей. В первую очередь стоит отметить заднемоторную компоновку: двигатель находится не спереди, а сзади, там, где у других машин багажник. Кроме того, модель имела непривычный для большинства советских граждан формат в виде двухдверного седана. Также стоит отметить то, что все колеса «Запорожца» имели независимую подвеску.

Достоинством модели стоит считать и то, что она имела бензиновый отопитель салона, который при этом работал автономно. Благодаря этому обогревать машину изнутри можно будет даже при выключенном двигателе. Интересно и то, что «Запорожец» имел практически полную совместимость с армейскими вездеходами в плане агрегатов и узлов.

Наряду с обычными моделями производитель выпускал и экспортные вариации автомобиля. Существовала даже версия для левостороннего движения. Также подобные модели отличались улучшенным уровнем шумоизоляции, а также наличием пепельницы и радиоприемника. Они пользовались большой популярностью за границей.

Организация реализует созданные программные средства для игровых и развлекательных промышленностей. Lucky Labs приобретает разные фирмы и их филиалы во многих европейских странах. Финансирование проектов будет осуществляться исключительно из частных финансовых секторов.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.