ZAZ Forza: потомок знаменитого «Запорожца»

ZAZ Forza — это малолитражный бюджетный автомобиль, который, по сути, является прямым потомком знаменитого «Запорожца». Выпускает его Запорожский Автомобильный Завод с 2010 года и по настоящее время. Машина действительно пользуется популярностью, даже несмотря на тот факт, что в основе ее конструкции лежит китайский автомобиль Chery A-13.

Выпускается она в следующих вариантах:

  • хетчбэк (главная особенность — укороченный задний вес кузова);
  • лифтбэк (очень редкий для отечественного машиностроения тип кузова, визуально напоминает что-то среднее между универсалом и седаном).

В настоящее время автомобиль активно реализуется, прежде всего, на внутреннем рынке. Средняя стоимость нового автомобиля в базовой комплектации 250000 гривен (примерно 10000 долларов, в зависимости от курса гривны на конкретный момент времени). В целом ZAZ Forza можно охарактеризовать, как недорогой, бюджетный автомобиль для небольшой семьи, этакая «рабочая лошадка». Учитывая, что машина — потомок «Запорожца», то все сходится!

Ну а многих московских автовладельцев волнуют не новинки украинского автопрома, а то, где можно сделать технический и эстетический тюнинг своей машины. Для этого стоит обратиться в А1 Тюнинг центр известен по всей России, а не только в Москве. Высококвалифицированные автослесари сделают из машины настоящий шедевр! Да и стоимость услуг там вполне демократичная как для Москвы. Впрочем, стоит вернуться к ZAZ Forza.

Так вот, данный автомобиль имеет следующие опции в своей стандартной комплектации:

  • на рулевом управлении имеется встроенный усилитель (это редкость для украинских автомобилей);
  • колонка руля имеет регулировку наклона;
  • в машине даже имеется вполне мощный кондиционер (очень важная вещь, учитывая, что иногда в Украине летом жарче, чем в некоторых регионах Африки — глобальное потепление, от него никуда не деться);
  • есть одна подушка безопасности (правда, она рассчитана исключительно на одного водителя, пассажиры при серьезном ДТП ею защищены никак не будут);
  • есть передние стеклоподъемники;
  • в салоне имеется относительно неплохая магнитола.

Довольно неплохо!

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.