Журналисты рассказали о новом Mercedes-Benz C-Class

Седан и универсал Mercedes-Benz C-Class четвертого поколения дебютируют в марте 2014 года на моторшоу в Женеве, а в 2015-м на рынок выйдут версии с кузовами «купе» и «кабриолет», сообщает Autocar, опубликовавшее подробную информацию о модели следующей генерации.
Будущий С-Class построят на модульной заднеприводной платформе, которую впоследствии в удлиненных вариантах планируется использовать на следующих E- и S-Class. Mercedes откажется от «макферсона» спереди в пользу новой независимой подвески на двойных поперечных рычагах. Сзади появится та же многорычажка, что и у нынешнего С-Class, но в существенно модернизированном виде. Помимо этого, будет уменьшена масса модели — базовый вариант С160 станет весить меньше 1,38 тысячи килограммов.

Габаритная длина новинки увеличится на 100 миллиметров (до 4691 миллиметра), что приблизит С-Class по этому показателю к конкурентам — Audi A4 (4701 миллиметр) и BMW 3-Series (4624 миллиметра). Колесная база увеличится с 2760 до 2820 миллиметров, ширина возрастет с 1770 до 1810 миллиметров, а колея спереди и сзади станет больше на 40 миллиметров. Объем багажника вырастет на 10 литров — до 485 литров (у A4 и 3-Series — 480 литров).

В гамму двигателей нового C-Class войдут 4- и 6-цилиндровые бензиновые двигатели, начиная от 2-литрового турбоагрегата мощностью 186 лошадиных сил и заканчивая 335-сильным 3-литровым твин-турбо мотором.

Среди дизелей появятся модернизированные версии нынешней 2,1-литровой «четверки», а также, как ожидается, мотор Renault мощностью 180 лошадиных сил. В 2015-м в линейку добавятся гибридная силовая установка и бензиновые двигатели 1.6 и 1.8 совместной немецко-французской разработки. Последней дебютирует версия от AMG с 4-литровой твин-турбо «восьмеркой».

Трансмиссии — 6-ступенчатая «механика» и доработанный 7-диапазонный «автомат». 9-ступенчатая автоматическая коробка, которая сейчас разрабатывается компанией, появится на C-Class не ранее 2017 года, когда состоится первый фейслифт модели четвертого поколения.

Следующий C-Class получит электромеханический усилитель руля вместо гидравлического, адаптивную подвеску, системы предотвращения аварий и сохранения рядности движения, работающие при помощи стереокамеры, а также систему, способную распознавать приближающихся к перекрестку машины или пешеходов и в случае необходимости автоматически задействовать тормоза.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *