Renault Symbol 2010 г. Тест-драйвы в городе Харькове - Автопортал АвтоХарьков
Главная / Тест-драйвы / Renault Symbol 2010 г

Тест-драйвы

Renault Symbol (2010) - Renault Symbol: Дизельный ворчун

Где-нибудь в Западной Европе рокот дизельного моторчика, доносящийся из-под капота малолитражки, не вызывает удивления. В Украине же такая комбинация пока редкость. Но с недавних пор и в нашей стране предлагается дизельный Renault Symbol. Сегодня он у нас на тесте.

 

Автомобиль неоднократно был гостем нашей редакции и заслужил уважение благодаря вместительности огромного багажника и энергоемкости комфортной подвески. Теперь для него предлагается еще и экономный мотор. Что ж, давайте считать.

Изначально за такую машину надо заплатить больше. Cтоит 1,5-литровый Renault Symbol дороже 1,4-литрового бензинового (75 л. с.) – от 13000 до 15200 гривен в зависимости от комплектации. Как альтернативный вариант можно выбрать и бензиновую версию с «автоматом». Однако тогда вы сможете купить только 98-сильную машину по цене от 129500 гривен, то есть на 5600 гривен дороже тестируемой нами модификации. Ну а выигрыш в экономии топлива даже не обсуждается.

Дизельный автомобиль предложен в двух вариантах – Authentique и Expression. Мы знакомимся с более дорогим – «экспрессивным». Для него предусмотрены такие наиболее полезные опции, как регулировка высоты руля и передних ремней безопасности, трехточечные ремни для всех, кто сидит сзади, электроприводы и обогрев наружных зеркал, более «продвинутая» аудиосистема и бортовой компьютер. Он-то и позволил сделать вывод, что во время теста при далеко не идеальном с точки зрения экономии режиме движения средний расход топлива составлял от 4,6 до 5,1 литра.

 

 

Отличий в салоне дизельной версии вы не найдете, пока не заведете машину и не положите руку на рычаг механической КП. Кстати, иная коробка для этого мотора не предлагается.

 

Экономия должна быть экономной, решили в Renault и не стали делать тахометр отдельно для дизельной версии. Средний расход топлива во время теста держался в районе 4,6 л при спокойной езде и 5,1 л при неспокойной.


Так что в споре, кто дальше проедет на 50-литровом баке, дизельная машина однозначно выиграет. На одной полной заправке мы преодолеем 1064 км. Это значит, что вполне можно прокатиться из Киева в Одессу и обратно, а потом еще пару дней ездить на работу. На бензиновой машине максимальное расстояние составляет 704 км, то есть нам пришлось бы на обратном пути остановиться где-то в районе Умани. При этом стоимость таких поездок на турбодизельной машине составит 352 грн., а на бензиновой – 402 грн. за полный бак, плюс еще раз заправиться на 200 км до дома. Стоимость первого технического обслуживания для этих моторов одинаковая – 850 грн. Вот только на дизельной машине на ТО пока придется заезжать в полтора раза чаще – не через 15000, а через 10000 км. Но пора от теории переходить к практике.

 

Тому, кто ездит не так далеко и много, но любит это делать динамично, более отзывчивый и тихий бензиновый мотор понравится больше. Все-таки дизельный «полуторалитровик» работает жестковато. На холостых оборотах это заметно и по звуку, и по вибрациям на рычаге КП. Впрочем, стоит чуть раскрутить движок, и он тут же выравнивает звуковой и вибрационный аккомпанемент в салоне. А уже с 2000 об/мин тянет довольно бодро. Но слишком усердствовать с газом не стоит. Мотор активен в узком среднем диапазоне, и кривая крутящего момента идет вниз уже около 3000 об/мин. И потому усиливающийся на больших оборотах гул и снижение тяги вынуждают снять ногу с педали газа или переключиться вверх. Так что для динамичной езды надо все время работать с коробкой, хотя за четкость ее не похвалишь.

В разгоне до «сотни» дизельный Symbol проигрывает бензиновому аналогу 2,7 секунды, а максимальная скорость ниже лишь на 10 км/ч. Тем не менее на дизельной машине можно ехать довольно быстро. И если в поворотах скорость вынужденно ограничена валкостью кузова и слабой информативностью руля, то на прямике Renault Symbol вполне готов дать фору многим более мощным машинам. А все благодаря очень энергоемкой подвеске. Она вполне лояльна даже к довольно крупным разломам и выбоинам и позволяет перед ними меньше сбрасывать скорость. Тормоза достаточно резкие, но если уж случается поймать такую «рану» асфальта, то колесо срывается в нее без стуков и пробоев на кузов. Что уж говорить о более мелких, но частых срезах и проплешинах асфальта! Их Symbol практически не замечает. Так же уверенно он ведет себя и на грунтовых дорогах: большой клиренс (170 мм) помогает чувствовать себя за рулем Symbol достаточно уверенно. Возможно, в долгой дороге может создать неудобство короткая спинка передних сидений, заканчивающаяся в районе лопаток и слабо поддерживающая верхнюю часть спины.

 

 

Компактный недорогой автомобиль с огромным багажником и комфортной подвеской, да еще с дизельным мотором – то, что нужно человеку, который часто ездит по нашим разбитым дорогам и перевозит много поклажи. Хотя последнее условие не обязательно. Ведь небольшие габариты машины и хорошая обзорность дают немаловажное преимущество при езде по городу.

 

Огромный багажник – одна из основных положительных черт «Симбола», но раздельно складывающийся задний диван все никак не появится.

 

 

Источник: www.autocentre.ua







Добавить сервис
Реклама на портале! Пишите нам! manager@autokharkov.com.ua