«АВТОВАЗ» отказывается от «классики».. АвтоСтатьи на Автопортале города Харькова - Автопортал АвтоХарьков
Главная / АвтоСтатьи / «АВТОВАЗ» отказывается от «классики».

«АВТОВАЗ» отказывается от «классики».

 

26 августа 2010г. в Москве состоялся Международный салон на котором президент тольяттинского завода «АВТОВАЗ» Игорь Комаров сообщил о том, что в следующем году прекратится сборка классических моделей авто, а именно заднеприводных  Lada.

 Завод подписал соглашение с «Ижавто» о возобновлении производства Lada- 2104 и Lada- 2107 на автозаводе в Ижевске.

Всем известный автомобиль Lada- 2105 -  «повис» в воздухе, так как решение, касаемо продолжения изготовления этой марки – не известно.

 

В последние годы спрос на классические марки автомобилей решительно снижался, но как только стартовала программа утилизации весной этого года – спрос и продажи Lada 2105 /2007 резко возросли.

Поэтому, до конца 2010г. «Ижавто» планирует выпустить 9000 автомобилей. Что касается, автомобильного завода  в Тольятти – планируется  активное производство и выпуск более прибыльных авто Samara и Priora. Также в перспективе заключение соглашения о сборке автомобилей Hyundai/Kia.

 







«Назад к списку статей
Статьи по теме:МВД утверждает, что Генпрокуратура не запрещала использовать ВИЗИР Полноприводные автомобили Mitsubishi на службе в полиции Великобритании!Бренду Mitsubishi - 140 лет! BMW запускает линейку автомобилей с передним приводом
Все статьи по этой теме...



Добавить сервис
Реклама на портале! Пишите нам! manager@autokharkov.com.ua