Китайский автомобиль: хорошо или плохо?. АвтоСтатьи на Автопортале города Харькова - Автопортал АвтоХарьков
Главная / АвтоСтатьи / Китайский автомобиль: хорошо или плохо?

Китайский автомобиль: хорошо или плохо?

К большому сожалению, наш автопром забыл, что такое конкуренция и продолжает производить автомобили, изобретенные более 10 лет назад.

Несмотря на то, что китайский автопром очень молодой в сравнении со знаменитыми брендами, в последние годы китайские авто обрели огромную популярность, они побили все мыслимые и немыслимые рекорды: продажи «китайцев» растут каждый день, как и количество китайских автомобилей на наших дорогах.

Китайский автопром процветает и поднимается очень быстрыми темпами. В первую очередь китайские машины привлекают потенциальных покупателей своей стоимостью, современным дизайном, а так же тем, что даже в базе он оснащен всем необходимым — полный электропакет, гидроусилитель руля, подушки безопасности и другие «вкусности». Нелепо было бы доказывать, что китайцы завоевали свою популярность надежностью и качеством. Но низкая себестоимость и конкурентная цена с лихвой компенсирует все недостатки.

Хитами продаж среди китайских автомобилей являются Geely, Cherry и SsangYoung.

Chery QQEV, интернет-портал  Autokharkov

Китайские авто, как и другие, требуют периодического технического обслуживания и ремонта. Между посещениями СТО в среднем китайский автомобиль проходит от 5 000 до 15 000 км. В большинстве случаев замене подлежат все резиновые уплотнители, пыльники, наконечники рулевых тяг, шаровые, втулки и подшипники. Также часто приходится менять электрооборудование.

Кроме мелких, но частых поломок запчастей, многие жалуются на пластик, которым отделан салон и  на покраску. Так, пластик через некоторое время начинает скрипеть, дребезжать и отходить.

Но, несомненно, в некоторых случаях покупка китайского автомобиля оправдана, потому что за 10 -12 тысяч долларов можно купить только б/у иномарку с большим пробегом и много повидавшим двигателем или, же что-нибудь поновее, но нашего производителя. А ведь в душе так хочется комфорта, уюта и красоты.

Если же мыслить объективно, то покупая китайский автомобиль, мы приобретаем красивую оболочку классического отечественного автомобиля, типа «Жигули».







«Назад к списку статей
Статьи по теме:ГАИ проводит спецоперацию «Форсаж».Новый спортивный автомобиль от RenaultОтмена Тех.осмотра и Ген. доверенности на автомобильHonda CR-V - самый надежный полноприводник
Все статьи по этой теме...



Добавить сервис
Реклама на портале! Пишите нам! manager@autokharkov.com.ua