Состояние автомобильных дорог Украины. АвтоСтатьи на Автопортале города Харькова - Автопортал АвтоХарьков
Главная / АвтоСтатьи / Состояние автомобильных дорог Украины

Состояние автомобильных дорог Украины

Тем временем как городские дорожные службы отчитываются про успешный ремонт автомобильных дорог, украинские журналисты разбирались, как в действительности обстоят дела, выделив десять самых разбитых трасс Украины. Оказывается, период эксплуатации 80% дорог в нашей стране исчерпали себя уже дважды, а то и трижды.

Подавляющее большинство трасс покрыто асфальтом, который был уложен еще по советским стандартам - тогда модуль упругости покрытия был на втором плане, и по этой причине он весь разрушается. Наиболее широкую программу ликвидации бездорожья проводили в далекие 1960–70-е годы, поэтому те трассы, которые нам достались, не рассчитаны на сегодняшнюю нагрузку. А за годы независимости Украины не было сделано ничего, чтобы регулярно поддерживать дороги текущим и капитальным ремонтом.

На сегодня автомобильные дороги Украины находятся в критическом состоянии. В связи с этим, городские власти всех регионов Украины заняты глобальной проблемой - устранением последствий прошедшей зимы, которая не лучшим образом отразилась на стареньком украинском асфальте.

Так, глава Киевской городской администрации Александр Попов дал обещание, что до 15 апреля все дороги в Киеве будут отремонтированы.

По последним данным, отремонтировано уже более 79 тыс. кв. м дорог из 96 тыс. кв. м. В целом же по стране, ликвидирована "ямочность" на 98% дорог государственного значения.

В Харькове, зам. директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Игорь Жданюк обещал начать масштабные подготовительные работы к капремонту с 1 апреля, а с 1 мая - массовое асфальтирование дорог.

с 1 по 15 апреля в городе проводились работы, касающиеся инженерных сетей, ливневых канализаций, люков. С 15 апреля по 1 мая вдоль дорог устанавливались новые бордюры и реконструировались тротуары.

Так же, по его словам проводился ямочный ремонт улиц Тринклера, Гиршмана, Совнаркомовской, Чернышевской и Мироносицкой, а также на участках дорог в центре города, совмещенных с трамвайными путями.  Также ямочный ремонт велся на улицах 23 Августа, Деревянко, Героев Труда и Академика Павлова.

Игорь Жданюк так же отметил, что на 2013 год планируется капитальный ремонт улиц Котлова, Шевченко, Красноармейская и пр. 50-летия СССР. Также в этом году капитальный ремонт планируется проводить на улице Блюхера, Гвардейцев Широнинцев и на пр. Тракторостроителей. Кроме того, капитально ремонтировать будут перекресток улиц Героев Труда и Академика Павлова и транспортную развязку возле Центрального рынка.

По опросам украинских автомобилистов выяснилось, что худшие дороги в Украине находятся в центральной части страны. В десятку самых разбитых трассы Украины вошли: Житомир – Бердичев, Павлоград – Донецк, Решетиловка – Днепропетровск, Летичев – Хмельницкий, Одесса – Березовка, Тернополь – Львов, Белая Церковь – Умань, Житомир – Любар, Кременец - Белая Церковь, Львов - Луцк.







«Назад к списку статей
Статьи по теме:Влияние кризиса на угон автоКак избавиться от стресса за рулемСамый маленький автомобиль от Hyundai.Американцы назвали ТОП-10 самых надежных автомобилей 2012 года
Все статьи по этой теме...



Добавить сервис
Реклама на портале! Пишите нам! manager@autokharkov.com.ua