AdBlue: на страже экологии

Актуальность поиска способа сокращения выброса в атмосферу выхлопных газов, по мнению современных учёных, возникла очень давно. Сегодня мы уже наблюдаем изменения, которые пока можно остановить и даже запустить процесс вспять. Однако для этого необходимо строго соблюдать нормы экологического стандарта ЕВРО 4. Для этого можно использовать реагент adblue, способный нейтрализовать опасного соединения, образующиеся в результате сгорания автомобильного топлива.

О реагенте AdBlue

Данный реагент представляет собой химический реактив, созданный из мочевины, разведённой в самой обычной воде. Жидкость AdBlue в Украине предлагает купить официальный дистрибьютор производителя в любом количестве по доступной цене. Приобрести данный состав можно на многих заправочных станциях страны, адреса которых можно найти на карте, размещённой на сайте данного дистрибьютора. Заехав на заправочную станцию реагент AdBlue можно либо залить непосредственно в бак автомобиля, или же купить в канистре.

Важно: жидкость AdBlue не является взрывчатой, или пожароопасной, она не представляет никакой угрозы ни для здоровья человека, ни для состояния окружающей среды, ни для технического состояния транспортного средства.

Как хранить жидкость AdBlue?

Жидкость AdBlue, предназначена для использования в самых разных транспортных средства с двигателем внутреннего сгорания, работающих на дизельном топливе. Собираясь в дальний путь, регент адблю купить можно в любом количестве, так сказать «про запас». Однако следует помнить, что данная жидкость имеет свой срок годности, равный одному году со дня своего производства. Кроме того, необходимо соблюдать правила её хранения, они довольно просты. Речь идёт о хранении жидкости AdBlue при температуре не ниже «минус» 11 градусов и не выше «плюс» 30 градусов по Цельсию. Выше или ниже данных показателей, жидкость попросту утрачивает свои свойства и становится бесполезной.

Примечательно, что название данного реагента — «AdBlue» было придумано Немецкая ассоциация автомобильной индустрии, которой и принадлежат её зарегистрированный знак.

Сколько нужно AdBlue: о расходе

Каждый автомобиль расходует определённое количество данного реагента. Разумеется, чем выше расход дизельного топлива на один километр пробега, тем больше требуется данной жидкости. В среднем, при спокойной езде в режиме «город» на одну тысячу километров пробега легковому автомобилю требуется один литр такой жидкости, грузовому — два на сто километров пробега.

Запись опубликована в рубрике Полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.