Эвакуатор: особенности сотрудничества со службой

Об услугах службы эвакуации технических средств автовладельцы, как правило, вспоминают в экстренных ситуациях. Например, во время поломки автомобиля или после дорожно-транспортного происшествия. Стоит признать, что в таком, явно стрессовом состоянии, сложно очень быстро принимать правильные решения. Поэтому о выборе службы эвакуации стоит позаботиться заранее, до того, как случиться экстренная ситуация. В базе интернет-справочника Эвакми https://evacme.com.ua/evac/harkovskaya-oblast/ можно найти контактную информацию целого ряда надёжных эвакуационных служб, предлагающих свои услуги во всех районных центрах Харьковской области (Украина).

Важно: в справочнике эвакуаторов Эвакми можно найти подходящую службу эвакуации, которая работает в любой другой области Украины.

Эвакуатор: особенности сотрудничества со службой

Как не сложно догадаться, в настоящее время, вызвать эвакуатор не составляет никакого труда. Самое главное, это знать его контактную информацию. Поэтому можно не волноваться, если вдруг в дороге возникнет острая необходимость в услугах такой службы. Для этого будет достаточно оставить заявку на портале службы, или же позвонить по номеру телефона, указанному на сайте и лично пообщаться с оператором. Второй вариант, чаще, оказывается более приемлемым, однако нужно знать:

Как правильно вызвать эвакуатор через оператора?

В первую очень, необходимо успокоиться, осмотреться и перевести дыхание. После этого нужно набрать номер телефона оператора и, внимательно слушая его вопросы, постараться давать на них чёткие ответы. Как правило, оператор спрашивает:

  • причину, из-за которой понадобились услуги службы эвакуации;
  • затем место нахождения автомобиля/транспортного средства, которую необходима эвакуация;
  • после чего, он интересуется маркой и моделью, а также цветом авто.

Данная информация оператору необходима для того, чтобы правильно подобрать модель эвакуатора в зависимости от его грузоподъёмности.

Важно: если есть пострадавшие, то нужно об этом сообщить оператору службы эвакуации, поскольку н сможет послать на место аварии бригаду скорой медицинской помощи.

После того, как вызов будет принят, ожидать прибытия эвакуатора на место долго не придётся, тем не менее это может занять несколько десятков минут. За время нужно подготовить ПТС на эвакуируемый автомобиль, а также документы, подтверждающие право владения им, паспорт и водительское удостоверение его владельца. Данные документы необходимо будет предоставить водителю «тире» оператору эвакуатора.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.